kombat
Новичок
Пути подключаемых файлов
Приветствую.
Есть четыре файла: index.php (лежит в корне сайта), mydb.php (папка database), config.php (папка database), other.php (папка temp).
В index.php есть запись "require("database/mydb.php");". mydb.php в свою очередь подключает другой файл "require("config.php");", который находится в той же папке, что и mydb.php . other.php включает в себя mydb.php.
думаю, профессионалы, уже поняли в чем проблема и что я хочу спросить
как быть с config.php? не дублировать же его во всех папках ))
использовать абсолютный путь от корня сайта меня не устраивает, т.к. хочу сохранить возможность переносить всю конструкцию во вложенную папку.
может есть какие-то правила на этот счет? как принято прописывать пути подключаемых файлов? может используются глобальные переменные, содержащие начальные пути (не очень изящный вариант на мой взгляд)?
Заранее спасибо.
Приветствую.
Есть четыре файла: index.php (лежит в корне сайта), mydb.php (папка database), config.php (папка database), other.php (папка temp).
В index.php есть запись "require("database/mydb.php");". mydb.php в свою очередь подключает другой файл "require("config.php");", который находится в той же папке, что и mydb.php . other.php включает в себя mydb.php.
думаю, профессионалы, уже поняли в чем проблема и что я хочу спросить
как быть с config.php? не дублировать же его во всех папках ))использовать абсолютный путь от корня сайта меня не устраивает, т.к. хочу сохранить возможность переносить всю конструкцию во вложенную папку.
может есть какие-то правила на этот счет? как принято прописывать пути подключаемых файлов? может используются глобальные переменные, содержащие начальные пути (не очень изящный вариант на мой взгляд)?
Заранее спасибо.

вот и попросил както разъяснить.