Путь к корню сайта.

tend

Новичок
Путь к корню сайта.

Приветствую!

Нужно узнать путь к корню сайта, то есть "/home/***/public_html".
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] не подходит, так как при загрузке страницы поддомена, например, "forum", показывается "/home/***/public_html/forum", а нужен именно корень сайта.

Я сделал это так: substr($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], 0, (strpos($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], "public_html") + strlen("public_html")))
но что-то мне это не очень нравится... может кто знает как получить этот путь проще?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, "сайт" - это и есть домен.
то есть, если форум на отдельном домене, то это отдельный сайт

tend

Новичок
*****, верно. Но я говорю о том случае, когда форум не на отдельном домене, а на поддомене того же домена.
В общем это не важно. :)
Конечно, проще было бы сразу прописать, например, "/home/site/public_html" и не париться, но хочется сделать универсально. На тот случай, например, если аккаунт будет иметь название не "site", а другое.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и публик хтмл - тоже не константа. у моего хостера пишется короче - ввв
впрочем, у моего хостера можно управлять конфигом веб-сервера и прописать документ рут туда

kruglov

Новичок
Стандартов на взаимное расположение домена и поддоменов нету за ненадобностью. Поэтому как какой хостер хочет, так их и располагает.

Для самостоятельного думания: иногда поддомены вообще на разных физических серверах лежат, какие уж тут пути и какая уж тут универсальность.

Сверху