Путь к скрипту через переменные...

zOrg

Guest
Путь к скрипту через переменные...

Подскажите, как сделать ссылку на файл скрипта не указывая директроию напрямую ( например z:/script/... )? можно ли создать переменную, которая будет задавать этот каталог?
В общем проблема с переименовыванием папки со скриптами...
 

zOrg

Guest
но ведь это постоянная... а мне нужно сделать так, чтобы без перенастраивания пхп... занести этот путьодин раз в файл и везде гденужно подставлять...
 

DVA

Guest
ФАЙЛ patch.inc
PHP:
<?
$patch="z:/script/";
?>
"где нужно"
PHP:
<?
include("patch.inc");
?>
Всё... теперь у тебя есть переменная $patch которую ты используешь в куче файлов а меняешь в одном. Это хотел ?
 

Unregistered

Guest
А помоему еще есть SCRIPT_PATH или что то этого, короче php_info() рулит
 

Krisha

pain in the neck
2 zOrg
Когда у тебя начнуться траблы с путями типа: z:/script/
Приходи и пиво не забудь принести ;)

да и еще, $DOCUMENT_ROOT это не постоянная, а переменная, рекомендую почитать тута:

http://www.php.net/manual/en/language.variables.predefined.php
 
Сверху