Пытаюсь понять ООП, помогите спроектировать класс

Redjik

Джедай-мастер
Рефакторинг - это не разработка. Это методология, описывающая как делать ПЕРЕработку существущего кода с меньшей головной болью.
Я понимаю, но я советую, то, что в свое время посоветовали мне. Мне очень пригодилось. Можно долго спорить, о том - стоит или нет ТС читать литературу по рефакторингу, но он явно помогает понять "каким образом лучше проектировать класс(ы) и объект(ы)".

Опять же, я имею ввиду определенную книгу, которую я прочитал и в которой довольно много ссылок на паттерны програмирования.

A1x

Новичок
мне кто-то посоветовал прочитать книгу по рефакторингу, а потом уже по паттернам...
кстати не лишено смысла. "Рафакторинг" Фаулера начинается с примера, где сначала показан исходный "грязный" вариант кода, а потом проводится его пошаговый рефакторинг с подробными объяснениями что было плохо, как более правильно и почему. Еще порекомендовал бы "Чистый код" Роберта Мартина

stopkran

Дилетант
То, что вы предложили (один класс Автокаталог), в природе просто не встречается. Попробуйте реализовать, довести до браузера, и сами увидите.

1) Кто вызывает ваш класс, заставляет его работать? Как до него вообще дело доходит у _пользователя_?

2) После того как "добавляем_в_базу (модель, год выпуска, цена)" - пользователь как узнаёт об успехе или провале операции добавления?

Вот уже и будет минимум три блока: Запрос - Работа с базой (ваш класс Автокаталог) - Отображение результатов работы Автокаталога.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
интересно, откуда взялся Автокаталог? всю тему про Автомобиль вещают.
мне недавно понравился пример с лифтом, тут и объекты более-менее реальные в небольшом количестве, и эвенты, и даже в какой-то мере рефакторинг при усложнении программы поведения.

Сверху