Работа программиста???

MonsterBit

Новичок
Привет всем!
Сижу и пытаюсь выбрать для себя верное направление в работе.
Хочу освоить программинг. PHP к примеру. С нуля естественно )). Посмотрел разброс зарплат. Вроде нормально. Вопрос такой - возможно ли за 1 мес чему-либо научиться на курсах (более длительное обучение не могу себе позволить). Потом по плану пойти помощником PHP программиста (к стати зарплата у помощника примерно какая может быть?). Ну как-то так.
Есть желание получить специальность, которая бы нравилась и приносила норм деньги. Очень интересно насколько сложна/легка жизнь программиста?
Помогите советом, пожалуйста!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MonsterBit
я научился php примерно за такой срок самостоятельно, без курсов. Правда, на работу попал больше по знакомству, чем из-за знаний, но сейчас кадровый голод просто огромен так что берут попробовать всех. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно как и в других специальностях много работать, а чтобы очень хорошо, то нужно работать ещё больше. В работе есть свои плюсы и минусы. Например, из ВУЗов по специальности выход программистов не такой уж и большой, потому что кроме желания здесь нужны и способности, одним трудолюбием в умственной работе многого не добьёшься.

Redjik

Джедай-мастер
Я самым азам учился пол года...
Не было человека, который бы меня пнул прочитать Котерова...
Поэтому старался, без знания языка, клепать modx/joomla хрень ... просрал на этом деле как раз полгода...
Так бы за месяц выучил самые основы - согласен с AmdY

scb

Новичок
Не я не ищу просто опираюсь на опыт два года назад, работы не было вааааще....
Ну раз вы подтверждаете... рад за php

Andkorol

Новичок
два года назад, работы не было вааааще....
Да ладно...!;)
Прям-таки "вааааще"....:D
Нормально все с работой – и два года назад, и сейчас.
Были бы спецы только – а не нубы с самомнением и претензиями на профессионализм (правда, исклютельно в плане з/п).

scb

Новичок
Да ладно...!;)
Прям-таки "вааааще"....:D
Нормально все с работой – и два года назад, и сейчас.
Были бы спецы только – а не нубы с самомнением и претензиями на профессионализм (правда, исклютельно в плане з/п).
Ну вы мне расскажите еще))

Я так понимаю у вас какие-то подозрение о моей несостоятельности два года назад? Чем обосновано?

Andkorol

Новичок
У меня нет никаких подозрений – я достаточно внятно сообщил, что проблем с работой для php-программеров сейчас нет, и два года назад не было.
"опираюсь на опыт"(с)
Проблема только в профессиональном уровне.
Причем тут твоя несостоятельность? Это ты сам о ней заговорил...;)

scb

Новичок
Да просто мой опыт говорит обратное, твой вон говорит, что вакансий было завались...

Я реально тогда искал работу средние/крупные фирмы города не нанимали. В мелкие сувался(от безысходности), в команду попадались полные 0, которых искали по несколько месяцев - так получалось, что на рынке были только "убийцы фейсбуков", причем на ранней стадии становления. Конечно я может не там искал... Но у нас есть один портал в городе, на котором 95% вакансий всех специальностей регистрировались.

P.s. А про не состоятельность, вообще какой-то детский сад, от поста к посту. Сначала про каких то нубов, потом притянутое "вы сами это сказали" - хочешь острить? Старайся это делать не в мой адрес.

Andkorol

Новичок
А про не состоятельность, вообще какой-то детский сад, от поста к посту. Сначала про каких то нубов, потом притянутое "вы сами это сказали" - хочешь острить? Старайся это делать не в мой адрес.
Ты если сразу не понимаешь смысла написанного – просто не торопись, и прочитай сообщение ещё раз.
Речь шла о том, что для программеров с нормальным уровнем знаний – никаких проблем с трудоустройством нет, и не было.
То, что ты это замечание начал натягивать на себя – это проблемы твоего восприятия, с моей стороны наездов лично на тебя нет, я просто констатировал этот факт.

scb

Новичок
Ты если сразу не понимаешь смысла написанного – просто не торопись, и прочитай сообщение ещё раз.
Речь шла о том, что для программеров с нормальным уровнем знаний – никаких проблем с трудоустройством нет, и не было.
То, что ты это замечание начал натягивать на себя – это проблемы твоего восприятия, с моей стороны наездов лично на тебя нет, я просто констатировал этот факт.
Я тебе ответил, что проблема была и для нубов и для "крутых профессионалов", и для меня это была тоже проблема, как я считаю с нормальным уровнем знаний. Просто не туда, не туда я себя не причислял, ни тогда, ни сейчас.

Просто в нашем диалоге сразу какое-то отсутствие конструктивизма появилось. Я говорю что мой опыт подсказывает мне что вакансий было мало, твой опыт показывает, ЧТО НАЙТИ работу было легко.

Мы о разном немного разговариваем. Я работу за день нашел. Только вот я не по вакансиям звонил, а просто мимо проходил одной конторы(не профильной кстати), дай думаю позвоню может надо что... семок там)))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
что два года назад, что сейчас достаточно подежать на моёмкруге до обеда статус ищу работу и на две недели собеседованиями ты обеспечен. что говорить, если активно хантят прямо с текущей работы, а за рекомендации платят 100-500$ в стране со средней зарплатой большинства в 300$ Джуниор не имеет никакой проблемы с тредоустройством, а если ещё книги почитал, то вообще начинается переманивание с накидкой зарплаты.

Andkorol

Новичок
Я тебе ответил, что проблема была и для нубов и для "крутых профессионалов", и для меня это была тоже проблема
Не-не-не, ты ответил про себя только: "Я реально тогда искал работу"...
Уточнил бы: страна/город, где работы не было прям "вааааще" для спецов любого уровня – зачем обобщать?
Украина, 2010 - 2012 – нет и не было глобальных проблем с трудоустройством.
Я уж про удаленку и не говорю...:)

scb

Новичок
что два года назад, что сейчас достаточно подежать на моёмкруге до обеда статус ищу работу и на две недели собеседованиями ты обеспечен. что говорить, если активно хантят прямо с текущей работы, а за рекомендации платят 100-500$ в стране со средней pfhgkfnjq большинства в 300$ Джуниор не имеет никакой проблемы с тредоустройством, а если ещё книги почитал, то вообще начинается переманивание с накидкой зарплаты.
ну ок, пускай будет так, что ничего не изменилось)

scb

Новичок
Не-не-не, ты ответил про себя только: "Я реально тогда искал работу"...
Уточнил бы: страна/город, где работы не было прям "вааааще" для спецов любого уровня – зачем обобщать?
Украина, 2010 - 2012 – нет и не было глобальных проблем с трудоустройством.
Я уж про удаленку и не говорю...:)
Самара 2009-2010

Я искал блин по инету, вакансий ноль было...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
scb
извини, а что особо изменилось, у нас в разгар кризиса начали рости зарплаты как на дрождях, потому что очень многие начали перестраивать свой бизнес и вкладываться в интернет, реклама и автоматизация просто процветает и чем дальше, тем больше. сейчас даже айти компании начинают групироваться и искать свои решения для айтиобразования, потому что ВУЗы показали свою несостоятельность, куча разных бесплатных курсов по программированию, тестированию и т.д.

Сверху