Работа программиста???

AmdY

Пью пиво
Команда форума
scb
да, с самарой может быть, со столичными регионами всё проще, компании по мере роста перебираются туда из регионов. хотя вакансий на удалёнку хватало, это точно

scb

Новичок
Удаленку не рассматривал. Не было возможности. Ну хорошо, что разобрались. Это был мой отдельно взятый регион значит, думаю/надеюсь в данный момент ваши слова о голодном рынке, на него тоже распространились)

MonsterBit

Новичок
MonsterBit
я научился php примерно за такой срок самостоятельно, без курсов. Правда, на работу попал больше по знакомству, чем из-за знаний, но сейчас кадровый голод просто огромен так что берут попробовать всех. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно как и в других специальностях много работать, а чтобы очень хорошо, то нужно работать ещё больше. В работе есть свои плюсы и минусы. Например, из ВУЗов по специальности выход программистов не такой уж и большой, потому что кроме желания здесь нужны и способности, одним трудолюбием в умственной работе многого не добьёшься.
AmdY, Вы вселяете в меня надежду! Спасибо. Я конечно не питаю иллюзий относительно высокого профессионализма после месячных курсов. Дальнейший расклад будет зависеть от моих так сказать способностей.
Так какими же способностями должен обладать программист в этой направленности?

MonsterBit

Новичок
нет, за месяц не научишься
кроме php надо ещё много чего знать
Я выбрал вот такие курсы:
Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
Комплексная программа "Разработка динамических Web-приложений с применением PHP и MySQL, технологии Ajax"
Рассматриваются вопросы создания динамических Web-приложений с использованием технологий DHTML (Dynamic HTML), JavaScript, PHP, взаимодействующих с использованием технологий XML и Ajax, а также работа с SQL-серверами и приложениями MS Office.
Продолжительность обучения: 160 ак.ч. очно
График обучения: 160 ак.ч.

Что скажете камрады?

Redjik

Джедай-мастер
Мне не нравится, но для меня "государственный", что красная тряпка для быка...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Да, лучше курсы при какой-нить компании, они обычно по окончанию и на работу берут.

proWoke

Новичок
Чувствую себя имбицилом. Я 3 год не могу web-программирование освоить. Но за месяц и Котерова не прочитать, особенно если не было навыков программирования вообще. И какой толк от знаний чистого php?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
почему не прочитать за месяц, неделя это уже ого-го сколько, нужно лишь уметь фильтровать информацию на важную и нужную сейчас и то что можно перечитать потом. шлосснейгл в своё время три раза читал, первый раз понял лишь треть, но особо не парился. зато потом по ходу работы вспоминал что что-то подобное видел и бегом смотреть книгу.

MonsterBit

Новичок
Да, лучше курсы при какой-нить компании, они обычно по окончанию и на работу берут.
Как это? В смысле обучающая частная "лавка" (скажем так), набрала на обучение и лучших решила оставить себе? Или я прихожу в контору какую-нить и предлагаю им меня обучить, а после оставить у себя )

ОК. Скачал Котерова и Шлосснейгла. Надеюсь скачал именно то ). Буду читать. Начну с Котерова. Ээх, так бы хотелось чтобы из меня что-нибудь путное получилось )

proWoke

Новичок
Как это? В смысле обучающая частная "лавка" (скажем так), набрала на обучение и лучших решила оставить себе? Или я прихожу в контору какую-нить и предлагаю им меня обучить, а после оставить у себя )

ОК. Скачал Котерова и Шлосснейгла. Надеюсь скачал именно то ). Буду читать. Начну с Котерова. Ээх, так бы хотелось чтобы из меня что-нибудь путное получилось )
А html и css? А движок или фреймворк? А база данных? Какой смысл чистый php учить? Покажите мне вакансию где это требуется.

MonsterBit

Новичок
Еще коечто: на сколько важно знание математики и в каком объеме для web программирования?

MonsterBit

Новичок
А html и css? А движок или фреймворк? А база данных? Какой смысл чистый php учить? Покажите мне вакансию где это требуется.
proWoke, почему чистый, я выше привел к примеру курс состоящий не только из php. Конечно я понимаю, что этого мало..., просто к сожалению возможности мои такие.

Сверху