Работа с БД, паттерн Фабрика или другой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
kirill538
Имхо, если есть нужда в драйверах базы - значит, что-то в архитектуре сильно не так. Типа запах кода
имхо, тебе стоит понюхать себя, а не код, а то глядишь...

HraKK

Мудак
Команда форума
Я и не думал что ты поймешь меня.
У тебя логика: раз коробка квадратная значит законы в России фиговые.

kirill538

Новичок
Ну поясни, что ли, убогому ...

Утверждение: если используется обертка PDO и есть желание сделать реализации этой обертки под разные типы баз - это означает, что обертка нагружена лишней функциональностью, которую лучше убрать в другие классы.

И в чем тут глупость ?

-~{}~ 31.03.10 16:07:

У тебя логика: раз коробка квадратная значит законы в России фиговые
Это откуда такое заключение ?

kirill538

Новичок
Очень конструктивно. Аргументация - на высоком уровне.

Но я вроде понял, что тебя так зацепило. Смотрю HraKK_engine.rar и вижу интерфейс "под pdo" и адаптеры к типам баз :) Ничего личного, просто в моем утверждении ты пропустил ключевое слово PDO. Если само PDO не использовать - как бы без адаптеров не обойтись, это и так ясно. Думать о чужой точке зрения лень, хамить нет. Ну-ну.

HraKK

Мудак
Команда форума
А если я не хочу использовать ПДО? А кто-то другой хочет, почему наличие драйверов PDO и MySQLi будет дурным тоном, объяснишь?

kirill538

Новичок
почему наличие драйверов PDO и MySQLi будет дурным тоном, объяснишь?
А в каком месте я это говорил ? Мы же тут вроде как обсуждали вопросты топикстартера, а не между собой собачились :) У него ПДО. В контексте ПДО я и рассуждал.
А если я не хочу использовать ПДО?
Тогда - драйверы/адаптеры, без вариантов :)
К слову, я не понимаю, почему ты ПДО не используешь. Куча кода исчезает сразу (пресловутые драйверы :), и нативные плейсхолдеры есть. Какие-то есть к этому показания (кроме теоретически возможного отсутствия у хостера) ?

HraKK

Мудак
Команда форума
Не вижу в нем смысла, и в плейс холдерах тоже)

kirill538

Новичок
Оно конечно вольному воля :) Но уровень аргументации опять знатный :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Какие аргументации могут быть при ответе не вижу смысла? Это значит я не понимаю чем оно лучше простого mysqli. А значит ничем аргументировать и не могу, не находишь, не?

kirill538

Новичок
Нахожу. Мне просто было интересно. Вдруг есть какой-то тайный смысл не юзать хорошую фичу и иметь вместо 10 классов 1 с лучшей функциональностью. Может ПДО работает втрое медленнее, я ж не в курсе.

kirill538

Новичок
Ну я не смотрел, сколько классов для работы с базой конкретно у тебя. Как минимум 4 (интерфейс, абстракция, адаптер, эксепшен) ? Ну 3, если обойтись одной абстракцией, без интерфейса. И для каждой реализации (мускуль, постгрес, скулайт) + 1 как минимум. Сорри, 6-8, а не десять.

HraKK

Мудак
Команда форума
Еще раз сказал, отойти от адаптеров - не получится, потому что не все любят/хотят/используют PDO, ога?

А MySQLi vs PDO это спор между удобством которое невозможно доказать

kirill538

Новичок
Еще раз сказал, отойти от адаптеров - не получится, потому что не все любят/хотят/используют PDO, ога?
Млин. Ты меня обхамил в контексте _использования_ PDO, ога ?
Кому не получиться отойти ? Тем кто код сам себе пишет и использует, продавать фреймворк не собирается и окружение сервера контролирует ? Ну тогда точно, коробки квадратные => законы фиговые (с) HraKK
А MySQLi vs PDO это спор между удобством которое невозможно доказать
Возможно-возможно. Только вот при таком уровне аргументов и тональности общения как бы незачем.

dimagolov

Новичок
:)
прямо как в анекдоте:
Так слово за слово и получил медведь пизды :D

kirill538

Новичок
жду аргументированного доказательства в надлежащем тоне
Доказательства чего ? Что PDO лучше или хуже MySQLi ?
Ну, например, в MySQLi крайне фиговая поддержка постгреса и скулайта :)

Бог с ним, со сравнением несравниваемого. Думаю, что ты все-таки обертку имел в виду. Но перед тем как требовать доказательств, надо хотя бы корректно тему сравнения определить. Включая принципы реализации оберток, контекст использования, критерии сравнения (быстродействие/память/интерфейсы/количество строк кода, ну я не знаю, какие там еще метрики можно придумать). Это, извиняюсь, такой нехилый труд, тесткейсы придумывать и писать. Чего ради ?
Ты же в ПДО все равно смысла не видишь и плейсхолдеры не любишь. "Не читал, но осуждаю".

Dixi.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху