Работа с архивами ZIP

kvf77

Red Devil
Работа с архивами ZIP

http://php.russofile.ru/work_with_zip.html
Моя статья "Большие возможности маленького сайта (Работа с архивами ZIP)".
в статье описаны некоторые идеи относительно экономии дискового пространства небольших сайтов. Описана работа с классом PclZip. Класс поддерживает работу с архивами формата ZIP.

-~{}~ 19.01.05 10:59:

Написал бы хоть кто комментарий что ли :)
 

Bred Vilchec

Новичок
Будут комментарии :)

1. ИМХО, ветка для начинающих - не самое подходящее место для размещения статьи. Многие, наверное, просто её не увидели.

2. По идее, статья может быть опубликована в деталях или журнале, предложи это организаторам.

3. Опять же имхо, экономия нескольких килобайт на диске - не аргументация для серьезного разработчика. А что касается файлов-ресурсов, то это вполне здравая интересная идея, уже применяющаяся в веб. Точно не помню, но какой-то форум устанавливается из двух файлов, один собственно install, а другой - архив со всем остальным.
Маленькая фича, но удобно для пользователя.

о небольшом сайте, а не о гиганте с тысячами человек в день
Как-то кривовато имхо, на сайте человек вообще нет, есть хиты, посетители на крайний случай.

Лично мне приходилось сталкиваться с сайтом(архив), забитым сотней гигибайт файлов, вот тогда я и подумал об автоматической архивации... Однако кроме использования архиваторов из шелла я так ничего и не нашел/не придумал. Теперь буду знать, спасибо!:)
 

kvf77

Red Devil
Спасибо за комментарий. Статья есть и я доступен, я всетки считаю, что журналы и теже детали сами могут предложить все это у себя разместить. Например если взять детали, то там в условиях публикации стока всего написано, что чест ничего этого делать не хочется - слишком "крутые" требования. Кто хотел разместить - написали, спросили разрешения.
Что касается экономии килобайтов, то для текстовых данных ZIP вполне позволяет сэкономить далеко не несколько килобайтов.
ZIP довольно быстрый алгоритм и малоресурсоемкий - поэтому мне показалось, что ресурсы не такая уж плохая идея, а после того, как я ее реализовал на практике - оказалось, что она очень даже не бредовая, а перспективная :)
 

Vasya

Guest
> Не редок пример, когда мы с вами используем платный хостинг...
Корявый какой язык! "Не редок пример", "мы с вами используем" -- мы с вами вместе ничего не используем :)
"Иногда приходится использовать платный хостинг для реализации совершенно некоммерческих идей." Лучше?

> Само собой разумеется, для этих целей мы часто прибегаем к хорошему хостингу.
Так "само собой разумеется" или все-таки не всегда? И почему это для некоммерческих идей мы "само собой разумеется" используем хороший хостинг?

> И вот мы уже судорожно думаем
Говорите лучше от своего лица! :) "судорожно додумался"... хе-хе...

И такие перлы в статье по несколько штук на предложение -- сквозь них трудно продираться к смыслу.

callback function -- функция обратного вызова или просто калька "колбэк", но не "возвратная функция".

Теперь о содержании. Насколько я понял, основную часть статьи занимает перевод документации к библиотеке. Это конечно здорово, но перевод мануала -- это не статья -- это перевод мануала. Оставшаяся часть написана корявым языком и сильно притянута за уши.
А перевод хорош!
 

kvf77

Red Devil
Язык совершенно нормальный. Все что ты написал, за редким исключением, попытка чего-нить написать. Если тебе трудно пробиться к смыслу в моей статье - то сорри. Она помоему написана как раз доступно до невозможности. Не люблю, честно, подобную критику. Похожа на выгибание пальцев - укого круче :) К тому же ты видимо не понимаешь разницы между монографией и действительно познавательной статьей, что тоже не есть гуд.
 

cmapuk

Guest
[offtop]
Не стоит придираться к стилю.
Это не роман, а статья, причём бесплатная. Организуете для неё литературного редактора за свои кровные?
[/offtop]
 
Сверху