Работа с иностранцами с почасовой оплатой. (Outsourcing).

Name

Новичок
Работа с иностранцами с почасовой оплатой. (Outsourcing).

Есть некая компания (маленькая) в US
вступил с ними в переписку, хотят взять меня на работу (или как там сказать)
15-20 часов в неделю, $10/hour
Вроде все выглядит серьезно, собираються мне факсы какие то посылать.
Похоже я там буду самый "крутой" (PHP/MySQL) из 3 человек.

Кто нибудь имел подобную практику.
Насколько это вообще реально.
И как эти самые часы считатються, они сами говорят что на это вот столько часов
или как.

Заранее благодарен за любую информацию.

Yukko

Новичок
>Кто нибудь имел подобную практику.
Да.

Те товарищи, с которыми я имел дело, были немного знакомы с предметной областью и, кажется, у них был какой-то консультант, который говорил, сколько приблизительно потратит на выполнение работы программист среднего уровня. Таким образом они знают приблизительно временные рамки проекта, дают их тебе и лукаво спрашивают, возможно ли сделать, то что они просят, за те сроки, которые тебе предлагают, дальше два варианта, если ты говоришь, что времени очень мало, тогда либо ты разводишь, что ты хороший программист, либо ты хочешь срубить дополнительно бабла (ибо оплата почасовая и естественно тебе хочется сделать быстро, а потом сидеть и пить пиво), в таком случае скорее всего от тебя откажутся, второй вариант, ты говоришь, что ты сделаешь работу в установленные сроки (можешь накинуть себе 4-5 часов на отладку, опыт показывает, что не помешает:)), если в сравнении с временем отпущенным на проект твои 4-5 часов составляют маленькую часть, то обычно принимается твой вариант и ты начинаешь работать.

Часто перед этапом разработки стороны начинают торговаться про те фичи, которые должны быть реализованы в проекте, таким образом надо, не отходя от кассы, сразу же переносить время начала проекта на время окончания дискуссии про фичи, трезво оценивать сколько времени надо для реализации каждой дополнительной фичи, которая выявляется во время дискуссии.

Можно предложить заказчику, чтобы ты сам создал для себя ТЗ, а потом заказчик его утвердил. В чем весь прикол того, что ты сам для себя пишешь ТЗ. Прикол в том, что если ты его напишешь грамотно, то ты его напишешь под себя :) т.е. ты туда вносишь все то, что тебе может помочь сделать проект, и стараешься вынести оттуда все, что тебе усложнит выполнение онного. Причем если ты будешь писать ТЗ, то с заказчиком можно договориться, что раз ты составляешь ТЗ, то этот этап проходит отдельным проектом, оговариваете цену за час написания ТЗ, другой документации и вперед! не ступишь, тебе же легче будет.

Ну и с оплатой, посмотри топик на РНРклубе, что делать с заказчиком
http://www.phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=39820&rand=25
смотри не наступи на грабли, вообще-то понятия предоплата бояться не следует, причем реализовывать это понятие необходимо на нескольких этапах написания приложения, например, 10%, 50%, 80% это кто как договорится :)
Вот вроде бы и все....

confguru

ExAdmin
Команда форума
Пускай предоплачивают 45%
Ставка нормальная...

Name

Новичок
Yukko спасибо за информацию.

Вообще тут несколько другая схема в смысле не полностью проект для некоего заказчика, а работа в команде
2 ихних и я.
Разработка некоего програмного продукта.
Они уже начали его делать (судя по коду уровень не очень)
и решили взять еще человека, так сказать для уверености закончить в срок. Все это дело примерно на полгода.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну тут без контракта не куда..
С поэтапной оплатой...

Name

Новичок
Вот мыло такое прислали.

Please confirm with me that all work performed for "Corporation" will be
outside of the United States. Send me a seperate email stating this if it is
true.

If you are not performing the work in the United States, "Corporation" will
not hold or pay any taxes on your behalf to the United States. The amount of
money owed to you will be paid directly to you. No information will be released
regarding payment to anyone in the U.S. or in your country.

If you need to report income to your government or follow any other laws that
may apply to your country, that will be entirely your responsibility.

Какие нибудь коментарии?

------------------------------------------

Прислали мне "Confidentiality Agreement", там всякая муть
про property, confidential Information, ни слова про деньги я им должен отправить это
по почте.

Какие нибудь коментарии?
Что еще должно быть?

-----------------------------------------

Как вы думаете получать деньги на кредитку, нормально
или не очень хорошая идея.

Name

Новичок
Что то как то неправильно.

Я
>> Any contracts, payments agreement or anything else
>> (about payment condition, etc.)

Они
SS> It's not necessary for us. I understand you will be working for $10/hour.
SS> John Doo will let me know the total hours and I will take care of sending
SS> the money. If you need any further additional details, just let us know.

Настаивать на контракте или может на еженедельной оплате?

Кром

Новичок
Name, все нормально. Они уходят от налогов.
Это одна из причин, почему они охотно берут на работу выходцев из других стран.
За них не надо платить такой налог как за американца.
Договорись на недельную оплату, на контракт они возможно идти не захотят, при любых условиях.

Name

Новичок
Тут такое дело.
Дали новое задание, продумать и сделать систему разрешений.
Я им показал уже готовое решение (они уже это видели, показыва в самом начале) все очень гибко, с интерфейсом для управления (редактирование, создание новых привелегий, редактирование пользователей ...) , вообщем все включено.

Ответ
>> i checked out your page and i like the way you handle permissions alot.
>>please implement something similar for our ....

Сообствено вопрос.
Если бы я это делал с нуля это заняло бы гораздо больше времени. Может надо как то обговорить это с ними.
Денег больше попросить, или как?

Как вообще поступают в таких случаях
Какие нибудь советы, рекомендации?

Yukko

Новичок
Name
Они исходники видели? Если нет, то тогда просто сделай это somthing similar на основе готовых исходников.
Если они видели, то тебе ничего не мешает создать подобную систему, ведь идею ты уже знаешь, больше того, у тебя появляется возможность улучшить старую. А денег за эту систему проси столько, сколько они платят за разработку новой системы, тебе легче, ты с самого начала знаешь, как писать, остается время на пиво, если ты укладываешься по срокам.

Name

Новичок
> А денег за эту систему проси столько, сколько они платят за разработку новой системы

Они платят столько, сколько я потрачу времени
То есть заранее не оговараиваеться, я потом предоставляю отсчет о потраченных часах.
Уж не зная почему, видно мои сроки их устраивают и даже больше.

Исходники не видели.

Кром

Новичок
>Исходники не видели.

Так в чем проблема? Обернуть конфету в другую обертку? :)

Name

Новичок
> Так в чем проблема? Обернуть конфету в другую обертку? :)
Конечный то резудьтат видели.
Просто хочется быть "честным", чтоб не сказали потом "Не дури нам голову" и не послали.

Yukko

Новичок
Name
Вот это ты даешь! они тебе ясным английским по бэкграунду написали:
please implement something similar for our
Они хотят именно то, что ты им показал, но не знают, как сказать.
Они где-то понимают, что ты можешь сказать, что это коммерческий продукт, что ты его делал для другой компании и .т.д. а если ты им напишешь тоже самое, но только напишешь (чтобы это у них было зафиксировано), то потом они скажут, что этот продукт разрабатывался для их компании, и они на него уже имеют права. Как ты это будешь писать их мало волнует, им нужен продукт! а не твоя честность, чтобы себя успокоить переделай интерфейс:
Обернуть конфету в другую обертку

Name

Новичок
Короче лучше ничего не спрашивать и говорить.
Cказали something similar значит something similar

Они знают что я понимаю, я понимаю что они знают и наоборот и бог еще знает что ...

Осталось только решить сколько часов им забидить.
Я ведь и за пару часов могу все им засунуть.

Yukko, ты как думаешь?

Yukko

Новичок
Они знают что я понимаю, я понимаю что они знают и наоборот и бог еще знает что ...
Оракул: "Я все знаю, Hео".
Hео: "Я знаю, что ты все знаешь".
Оракул: "Вопрос в том, сказал бы ты, что ты знаешь, что я знаю, если бы я не знала бы, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь?"
Hео: "Я не знаю".
Оракул: [надменно улыбаясь] "То-то же!"

Yukko, ты как думаешь?
Если больше работы не будет, то тогда говори, как будто ты пишешь с нуля. :) а если будет еще работа, после того, как ты прикрутишь им то, что у тебя уже есть, а насколько я понял, будет, то тогда надо подумать, лично я с таким не сталкивался.

И вот до чего я додумался:
Скажем так, приходит к тебе левый дядя и говорит, я хочу у тебя этот скрипт купить... ты ему говоришь ту цену, за которую ты бы его продал, правильно? дядя торгуется, но вы сходитесь на цене X зеленых президентов.
т.к. ты делаешь своим заказчикам очень много вещей и надеешься, что будет еще работа, то возьми 50-60% от той цены X, на которой вы бы сошлись с другим левым дядей.

Чтобы тебя не сильно грызла совесть даю тебе приблизительный текст предложения, которое стоит сделать твоему заказчику:
I think that we don't need to write completely new script, when we can implement existing one, so I wrote this script in 50 hours and I think that it is perfect and fits in our new system, so I suggest that you pay 50*10/2 (заменить готовой цифрой X/2) dollars for integration of this script into the system and testing how it works with other components. Doing this we will save a lot of time and have the posibility to write new scripts. Do you agree?

Думаю, он(заказчик) согласится, а ты даже не будешь скрывать, что прикрутил свою существующую систему. Факт что ты его писал 50 часов, а цена интеграции вполовину или во сколько ты пожелаешь меньше раз, чем написание нового заставит америкосов обрадоваться, ведь у них забит бюджет проекта, а они на нем экономят деньги притом получают хороший продукт.

ИМХО, тебе нет смысла рубить цену с плеча, так как тебе платят и продолжают платить за реальную работу, а в этом случае, считай, что ты по дружбе продал скрипт... из-за того что по дружбе, то он уценен. С заказчиком ты дружишь потому, что он тебе стабильно дает работу.

Name

Новичок
Очень полный совет/ответ. Спасибо.

Все таки я решил не писать не обговаривать, тут несколько другая ситуация. Незнаю может и неправ.

а про часы так и думал ~25.

Сверху