Работа с куками и переадресация страницы

niko42

Новичок
хотел сказать, что логика скрипта у него дырявая. поставив вручную куку test = 1 я авторизуюсь на сайте и украду все деньги
Логика совсем дургая. Если человек зарегестрировался, то перекидывает его на другую страницу И вылетает форма, что Вы успешно зарегены.

niko42

Новичок
А вот еще такой вопрос про сессии - они тоже хранятся только внутри каталога. Каким методом можно передать сессию в другой каталог?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да нет, сделаю так, чтоб все куки хранились в одном каталоге и от туда их тягать.
Понятно.
Вместо того, чтобы сделать по-человечески, будем городить очередной говнокод. флаг в руки.
А вот еще такой вопрос про сессии - они тоже хранятся только внутри каталога.
Да?

niko42

Новичок
Понятно.
Вместо того, чтобы сделать по-человечески, будем городить очередной говнокод. флаг в руки.
Это я психанул и поспешил чуть-чуть. Сегодня с утрица все исправил и прописал как надо: setcookie("test","1",time()+300, "/");
Утро мудренее будет=)
Простите, я Вас не понял.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я переспрашиваю - а сессии действительно "хранятся только внутри каталога"? Ты проверял?

niko42

Новичок
я переспрашиваю - а сессии действительно "хранятся только внутри каталога"? Ты проверял?
Да, я сначло пытался сессию сделать, но без результата. Внутри пакета передается, а за пределами нет=(
По этому сделал через куки. Но если можно, как сессию передать - то я лучше через нее сделаю=) Вот и спрашиваю, есть ли вообще такая возможность?

niko42

Новичок
Вообщем не много другой поворот событий:
demo/1.php
PHP:
<?php
session_start();
$_SESSION['reg'] = 1;
header('Refresh: 5, url=http://test2.ru');
echo "Сессия установленна";
?>
index.php
PHP:
<?php

if($_SESSION['reg'] == 1){ // проверяем существуют ли куки
    echo 'Yes';
}
else{
    echo "No";
}
?>
Вот так не работает, т.е. результат будет NO! Почему ? Т.к. мы определили $_SESSION['reg'] = 1; для каталога demo, т.е. сессию будет видна и доступна только внутри каталога и в дочерних каталогов, А ВНЕ каталога demo доступна не будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PHP:
url=http://test2.ru
домен, я надеюсь, тот же самый?

и не химичил ли ты с дефолтными параметрами сессии?
сессию будет видна и доступна только внутри каталога и в дочерних каталогов,
как проверял?

niko42

Новичок
Вообщем я разобрася, как опредлить сессию, чтоб она была доступна вне каталога. Нужно стартовать сессию в обоих случиях.
demo/1.php
PHP:
<?php
session_start();
$_SESSION['reg'] = 1;
header('Refresh: 5, url=http://test2.ru');
echo "Сессия установленна";
?>
index.php
PHP:
<?php
session_start();
if($_SESSION['reg'] == 1){ // проверяем существуют ли куки
    echo 'Yes';
}
else{
    echo "No";
}
?>

niko42

Новичок
Вообще вся фишка в том, что сессия старуется только в пределах каталога, НО она не будет действовать на дочерние и внешние каталоги. Т.е. действует только внутри каталога php файлов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что-то ты гонишь, мил-человек.
ну про "внешние" я бы понял - мало ли, в настройки сессионных кук шаловливыми ручками залез.
но про "дочерние" - это ты совсем загнался.

в том же каталоге у тебя работает? как проверял?

Сверху