"Работа с формами" выделено из "Отладка скрипта"

• Автор темы matroskin
  • Дата начала

matroskin

Guest
господа програмисты помогите чайнику.Есть url www.domen.com.index.php?amount=10.2 ,последняя цифра всегда разная. Я сделал РНР страницу ,вот она <form action="" method="post">
<input type="hidden" name="amount" value="10.2">
Сумма: 10.2 WMZ <br><input type="submit" value="Оплатить">
</form> Залил её на сервер,а она при попытке вставить что-то другое кроме 10.2 все равно показывает 10.2. Вопрос :может здесь чего-то не хватает?

tz

Новичок
matroskin
хе... это весь скрипт? да? ооо... вы мой идеал...
можно весь скрипт в студию и в отдельную тему...

а по поводу топика...

конечно же print, print_r... но это когда ЕСТЬ тут глюк который прояляется себя после:

перед написанием скрипта необходимо написать сам тест, на данный скрипт. при этом учитывать не только все необходимые ТЗ-ем его реакции, но и на взлом.

не знаю как сказать вам... для многих не тайна, но что б не закидали помидорами!!! всё начинать надо с именно тестов по ТЗ (если его официально нет, должен быть лично ваше ТЗ, т.к. от этого зависит успех вами насанного. можете закидать уже камнями, но мы вы на мою могилку принесёте цветы в будущем).

Линка

Новичок
matroskin
Ты по четче задачу обьясни.
Куда вставить? Где показывает?

basboy

Новичок
tz
Ну ты гонишь...
matroskin
У тебя не хватет много чего. Для начала у тебя не хватает скрипта.

zarus

Хитрожопый макак
PHP:
echo '<form action="" method="post">';
$sum = !empty($_GET['amount']) ? floatval($_GET['amount']) : 0;
echo '<input type="hidden" name="amount" value="'.$sum.'">';
echo 'Сумма: '.number_format($sum,2).' WMZ <br><input type="submit" value="Оплатить">';
echo '</form>';

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: chisto_tolyan
а action форме кто ставить будет?дядя?
Если action не указан, или указан пустой, то скрипт будет вызывать сам себя с той строкой, с которой он был открыт. Чисто понтовые пацаны лишних движений не делают.

basboy

Новичок
то скрипт будет вызывать сам себя с той строкой, с которой он был открыт
Ну ты и загнул.
С каких пор у нас строками что-то открывают.
Скрипт не вызывает себя, ни с какими строками. Ты указывает форме, куда ей передавать параметры. а при незаданном action форма будет передавать параметры файлу, в котором прописана.

Сверху