Работа с формами

gromitus

Новичок
Работа с формами

Зравствуйте. Расскажите пожалуйста, как вы решаете проблемы автоматизации работы с формами (отрисовка, валидация). Т.е. что бы искючить рутинные операции. Что посоветуете?

master_x

Pitavale XXI wieku
Как-как? Обыкновенно. Пишем функционал для валидации и отрисовки форм. Некоторые вообще сторонними классами пользуются... Для валидации используешь регэкспы, или где можно функции PHP (к примеру на число можно проверить при помощи is_numeric)

gromitus

Новичок
я имею ввиду масштабные проекты. Некоторые например xml используют для этого. Надо бы что бы всё быоло унифицировано. Рутину требуется исключить.
Вот, собственно, интересно, кто то использует для хранения форм - xml?

lorien

Новичок
У меня шаблон формы хранится в текстовом виде, места для постановки значений обозначаются маркерами типа %foo%.

Перед отрисовкой формы, я загоняю все данные в массив, так чтобы индексы совпадали с именами маркеров. Потом скармливаю это дело функции Foo( A, B, C)

Где, А - собственно массив переменных
B - массив индексов, которые не надо htmlspecialchars
С - массив ошибок, которые выдал фильтр валидации данных, этот массив я просто в виде списка вывожу после формы, хотя можно и прикрутить вывод рядом с некорректно заполненными полями.

Для отображения селектов передаю в %foo% дефолтное значение, а в %foo_select% - массив опций селекта.
ну и в подобном роде для чекбоксов и т.д.

Жуткий велосипед, но меня пока устраивает вполне :)

DiTHER

bang bang
quickform и прочие позволяют делать большинство базовых операций. Ничего сложнее и более заточенного под конкретный проект (например автоматическую выборку значений селекта из базы, и валидацию после аксепта формы опять же через базу они не умеют).

Посему руками писать в том случае если способностей quickform не хватает.

Сверху