Работа с proxy из PHP

Mishin Oleg

Новичок
Работа с proxy из PHP

Задача: на сервере стоит ограничение на количество запросов с одного IP со зверским ограниченем: 3 поста в минуту! Ну а мне как обычно надо это обойти. И подумал что было бы здорово сработать через смену прокси через каждые 3 поста. Думаю что такое реализумо, и скорее всего через сокеты.

Нашел это - интересно, кто-нить такое пробовал? Работает?

Mishin Oleg

Новичок
Wicked
вот-вот, поэтому всегда пишу свое, а поэтому хочу полностью разобраться в теме.

Когда-то в cpp делал такое через сокеты, теперь хочу такое-же научиться делать здесь.

Wicked

Новичок
Mishin Oleg
я не про "нашел это", а про то, что ты тянешь контент с чужого сервера.

Mishin Oleg

Новичок
неа, не тяну. все абсолютно легально.
Тянуть контент - это просто, а тут задача - отпостить дату через прокси, то есть наоборот =))

Wicked

Новичок
Mishin Oleg
если все легально, то почему ты хочешь обойти ограничение в 3 поста в минуту? наверное они, когда такое делали, отдавали себе отчет, что такой частоты будет достаточно.

Mishin Oleg

Новичок
Wicked
нуу, просто они не понимают всей сути вопроса...... =)
ты со мной хочешь по душам поговорить о вопросах нравственности, или ты что-то знаешь по теме?

SiMM

Новичок
> на сервере стоит ограничение на количество запросов с одного IP со зверским ограниченем: 3 поста в минуту! Ну а мне как обычно надо это обойти.
Это не воровство, это спам.

Mishin Oleg

Новичок
то есть на эту тему никто ничего не знает?

SiMM
Перефразируем вопрос: написал систему отслеживания географического месторасположения в зависимости от IP, теперь хочу протестировать ее при больших нагрузках, и хочу сэмулировать запросы с разных проксей - как переключать прокси?

Так больше нравится?

-~{}~ 06.07.06 12:33:

Ладно, думал здесь народ умный сидит, а раз так - сам разберусь.
Спасибо и на этом =)

Wicked

Новичок
Mishin Oleg
здесь сидит народ достаточно умный, чтобы не помогать в воровстве контента, спаме и DoS/DDoS-атаках.

А твоей системе не все ли равно, с одной прокси запросы идут или с разных, если ты отключишь ограничение? Ты же можешь это сделать?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Mishin Oleg
ага, так понравится больше :)

тут вот какое дело... Ограничение на количество запросов можно реализовывать по разному. На всякий случай кину ссылку на старое-старое обсуждение - http://xpoint.ru/forums/programming/perl/misc/thread/8423.xhtml - (посмотрел на дату - ужаснулся, на дворе был аж 2001 г.! :-0). Хотя речь там идет о реализации чего-то подобного на Perl, принцип (от языка к языку) сильно не изменяется.

т.е. в теории все сводится к переключению между прокси серверами, полноценной корректности работы таких серверов со всеми заголовками (со стороны отправителя запроса) , способу и тщательности при выборе и реализации стратегии ограничения запросов (со стороны принимающей запросы).

с точки зрения того, как реализовывать, то в PHP разумееется есть функции для работы с сокетами - http://ru.php.net/manual/en/ref.sockets.php. Еще можно попробовать CURL - http://ru.php.net/curl (сразу добавлю ссылку на опции, а то при чтении почему-то до туда поначалу не добираются - http://ru.php.net/manual/en/function.curl-setopt.php :)

Mishin Oleg

Новичок
а если я тебя заверю что это не воровство контента, не спам и не DDoS-атака, тем более что:
1 - делается очень легко и без того что я тут спрашиваю
2 - сам с этим борюсь, и поэтому знаю что от спама есть гораздо лучшие способы защиты чем по IP.
3 - Ну а распределенные атаки лучше вообще делать не на PHP =))

И вообще - считаю что если создатель системы не сделал нормальную защиту - ему бесполезно писать письма с рекомендациями по способам защиты - чихал он на них, ибо ленивое жЫвотное, а вот как только его слегка поломают - сразу возьмется за голову. пару дней назад кинул одному программеру пару способов взлома его сайта - так он теперь те поправил и еще хочет =)

Wicked
В моей системе идет кеширование запросов, так что повторный запрос с одного IP не даст нагрузки. А кроме того - думаю что система, которая на платной основе дает информацию об этих самых IP (которая и ведет базу IP) - тоже кеширует свои запросы, поэтому запрос одного IP будет идти быстрее чем разных. Так что хочется реальности тестирования.

На самом деле уже почти разобрался, по крайней мере кроме $_POST, но мне кажется что у вас не правильный взгляд на вопросы нравственности. Если человек задался вопросом - он все равно найдет на него ответ.

А так можно дойти и до апсурда и людей с геном агрессии убивать в утробе матери - это же глупо =)

-~{}~ 06.07.06 13:24:

Gorynych
Спасибо,
кстати, CURL - это хорошо, оказывается =))

А за тему, хоть и на перл - спасибо, там горыныч как раз с похожим вопросом и пришел. Думаю что теперь разбирусь.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
А за тему, хоть и на перл - спасибо, там горыныч как раз с похожим вопросом и пришел. Думаю что теперь разбирусь.
гы-гы! ржунемогу!

не... не пришел, а разбирал варианты, раскапывал и экспериментировал в качестве модератора. Автором темы был другой человек :)

Mishin Oleg

Новичок
Gorynych
лол....
извини, обидел? Не хотел.
Это ты там модер? Ну ..ен с ним с автором - главное суть =))

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Mishin Oleg
да не... все "ОК", я давно ничего не модерирую и на "Точку" не хожу. Просто навскидку помню массу обсуждений и точно знаю, как добавлять к запросу в Гугле маску сайта для поиска :)

P.S. просто от души улыбнулся :)

Сверху