а если я тебя заверю что это не воровство контента, не спам и не DDoS-атака, тем более что:
1 - делается очень легко и без того что я тут спрашиваю
2 - сам с этим борюсь, и поэтому знаю что от спама есть гораздо лучшие способы защиты чем по IP.
3 - Ну а распределенные атаки лучше вообще делать не на PHP =))
И вообще - считаю что если создатель системы не сделал нормальную защиту - ему бесполезно писать письма с рекомендациями по способам защиты - чихал он на них, ибо ленивое жЫвотное, а вот как только его слегка поломают - сразу возьмется за голову. пару дней назад кинул одному программеру пару способов взлома его сайта - так он теперь те поправил и еще хочет =)
Wicked
В моей системе идет кеширование запросов, так что повторный запрос с одного IP не даст нагрузки. А кроме того - думаю что система, которая на платной основе дает информацию об этих самых IP (которая и ведет базу IP) - тоже кеширует свои запросы, поэтому запрос одного IP будет идти быстрее чем разных. Так что хочется реальности тестирования.
На самом деле уже почти разобрался, по крайней мере кроме $_POST, но мне кажется что у вас не правильный взгляд на вопросы нравственности. Если человек задался вопросом - он все равно найдет на него ответ.
А так можно дойти и до апсурда и людей с геном агрессии убивать в утробе матери - это же глупо =)
-~{}~ 06.07.06 13:24:
Gorynych
Спасибо,
кстати, CURL - это хорошо, оказывается =))
А за тему, хоть и на перл - спасибо, там горыныч как раз с похожим вопросом и пришел. Думаю что теперь разбирусь.