Работа HTTP с заголовками

Boratustra

Новичок
Работа HTTP с заголовками

Добрый день, господа.
Обрисую ситуацию: есть ПХП-шный скрипт, который генерирует
js-скрипт, то есть имеет место конструкция:
<script type="text/javascript" src="/_inc/js.php"></script>
Размер результата в реальных проектах может достигать размера ~ 500 кБ, резонно встал вопрос о кэшировании
Решил использовать кэш броузера, для этого посылаю ему необходимые заголовки, но вот задал себе вопрос и не могу найти ответа:
для того, чтобы броузер получил эти заголовки и решил использовать свой кэш или обновить его, он должен, получается, заслать свой запрос и заставить отработаться скрипт, я прав?
Если да, то в моем случае это теряет свое преимущество...
Если не трудно, разъясните ситуацию или киньте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь грамотную статью по этому поводу.
Мерси.

Макс

Старожил PHPClub
для того, чтобы броузер получил эти заголовки и решил использовать свой кэш или обновить его, он должен, получается, заслать свой запрос и заставить отработаться скрипт, я прав?
нет, ты в скрипте сам должен решать, послать в броузер новый контент или послать только header('HTTP1.1/304 Not modified'); чтобы броузер использовал кеш

Boratustra

Новичок
Макс, хм, то есть я должен на основе известных данных послать броузеру ИЛИ заголовок для использования кэша, ИЛИ js-контент, я правильно понял?
Извини, но как я узнаю посылал ли я раньше контент?
Получается, мне придется отслеживать это? (средства можно не предлагать, интересен сам факт)

ЗЫ. Скажи, а в рамках целесообразности способ генерирования физического js-файла (при необходимости) для последующей отдачи броузеру, чтобы он сам отслеживал модификации, не будет выгоднее?
Этот способ менее привлекателен в контексте внутреннего алгоритма, но.......

ЗЗЫ. Мерси х2

Макс

Старожил PHPClub
если ты раньше юзеру посылал контент и он есть в кеше, то в запросе броузера будут заголовки
If-match
If-modified-since

ЗЫ. Скажи, а в рамках целесообразности способ генерирования физического js-файла (при необходимости) для последующей отдачи броузеру, чтобы он сам отслеживал модификации, не будет выгоднее?
может быть, и выгоднее,

Сверху