Boratustra
Новичок
Работа HTTP с заголовками
Добрый день, господа.
Обрисую ситуацию: есть ПХП-шный скрипт, который генерирует
js-скрипт, то есть имеет место конструкция:
<script type="text/javascript" src="/_inc/js.php"></script>
Размер результата в реальных проектах может достигать размера ~ 500 кБ, резонно встал вопрос о кэшировании
Решил использовать кэш броузера, для этого посылаю ему необходимые заголовки, но вот задал себе вопрос и не могу найти ответа:
для того, чтобы броузер получил эти заголовки и решил использовать свой кэш или обновить его, он должен, получается, заслать свой запрос и заставить отработаться скрипт, я прав?
Если да, то в моем случае это теряет свое преимущество...
Если не трудно, разъясните ситуацию или киньте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь грамотную статью по этому поводу.
Мерси.
Добрый день, господа.
Обрисую ситуацию: есть ПХП-шный скрипт, который генерирует
js-скрипт, то есть имеет место конструкция:
<script type="text/javascript" src="/_inc/js.php"></script>
Размер результата в реальных проектах может достигать размера ~ 500 кБ, резонно встал вопрос о кэшировании
Решил использовать кэш броузера, для этого посылаю ему необходимые заголовки, но вот задал себе вопрос и не могу найти ответа:
для того, чтобы броузер получил эти заголовки и решил использовать свой кэш или обновить его, он должен, получается, заслать свой запрос и заставить отработаться скрипт, я прав?
Если да, то в моем случае это теряет свое преимущество...
Если не трудно, разъясните ситуацию или киньте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь грамотную статью по этому поводу.
Мерси.