Работоспособность удаленного сервера

george_of_314

Новичок
Работоспособность удаленного сервера

Можно как-то проверить работоспособность удаленного веб-сервера, если в настройках php на локальном сервере запрещена работа с удаленными файлами?

george_of_314

Новичок
Вот что это значит:

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.bebebebebe.com.ua:80 in /somwhere/somesite/1.php on line 2
Connection refused (61)

alpine

Новичок
george_of_314
Это означает что закрыто файреволом, тоесть нельзя.

george_of_314

Новичок
т.е. сервак работает, но не разрешает подключаться?

-~{}~ 03.11.06 16:59:

так что?

phprus

Moderator
Команда форума
george_of_314
Удаленный сервер может и не работать. Это значит, что из php ты не можешь обращаться к удаленным серверам вне зависимости от того работают ли они или нет.

Alexandre

PHPПенсионер
Можно как-то проверить работоспособность удаленного веб-сервера, если в настройках php на локальном сервере запрещена работа с удаленными файлами?
а что нужно-то??? что значить работоспособность сервера? какого сервера - на котором будет что-то устанвленно? или там лежат какие-то файлы?? задача не ясна.

phprus

Moderator
Команда форума
george_of_314
[m]exec[/m] + man ping
Хотя я сомневаюсь, что тебе разрешено выполнять команды и пользоваться программой ping.
Хотя отсутствие ответа удаленного сервера и в таком случае не гарантирует, что он не работает.

george_of_314

Новичок
мне необходимо получать с удаленного сервера модуль для сайта... форму, если точнее..
хостинг-пров отключил возможность работать с удаленными файлами... Забираю с помощью:

PHP:
function new_file($url){

$ch = curl_init(); 
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
$result = curl_exec ($ch);
curl_close($ch);

echo $result;
}
Но недавно удаленный сервак лежал дня 3. Так загрузка страницы моего сайта из-за этого длилась около минуты.... Я хотел написать проверку, что если удаленный сервер доступен, то загружать блок, если нет, выдавать вместо блока текст "Сорри, пардон и т.д.".
Вот и вся задача

phprus

Moderator
Команда форума
george_of_314
Обратись в техподдержку хостера. Так как странно, что curl разрешен, а fsockopen - нет.

george_of_314

Новичок
Кстати, fsockopen работает:) Т.к. сегодня уже той ошибки не выдает... Значит, когда я постил ошибку fsockopen, то сервак не работал;) Ну, дальше дело теники

Всем спасибо

Сверху