Разбивка текста на страницы

Yura

Новичок
Разбивка текста на страницы

Есть большой кусок теста, состоящий из нескольких разделов, каждый раздел несколько абзацев, также есть вставки картинок (все в таблице MYSQL). Подскажите, как сделать, чтобы выводить не весь текст сразу, а предварительно разбив его на несколько страниц, например, по количеству строк и желательно учитывая размеры рисунков.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дааа, Mysql - это именно та самая программа, которая знает размеры рисунков и размер окна с браузером на экране у пользователя.

Yura

Новичок
:)
Я имел ввиду, как сделать все это с помощью РНР

-~{}~ 31.07.06 21:46:

опять я вопрос непонятно формулирую :)

ForJest

- свежая кровь
1. Хранить текст уже разбитый по страницам.
2. Разбивать текст предоставить человеку, т.к. лишь человек может правильно опеределить как лучше разбить страницы с учётом рисунков.
------
Если нужно всё автоматически - загрузи текст в MS Word, и оттуда извлеки с помощью VBScript последнее слово на каждой странице.

-~{}~ 31.07.06 20:47:

Ну и опять же да - как ты будешь учитывать разрешение экрана пользователя - непонятно :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я имел ввиду, как сделать все это с помощью РНР
о, да - пхп знает о площади покрытия текста гораздо больше!

-~{}~ 31.07.06 21:49:

короче
если раздел состоит всего из нескольких абзацев, то почему не выводить по разделу на страницу?

Yura

Новичок
Понимаю, что лучше хранить текст уже разбитый. Но, уже все сделано. Эта проблемка всплыла в самый последний момент. Если переделывать все, чтобы можно было текст вставлять с разбивкой, то слишком много работы получится. Поэтому хотя бы сделать разбивку на страницы с определенным количеством строк. В принципе это уже будет большим плюсом

ForJest

- свежая кровь
Ну так задача плёвая вроде как. Стоит лишь узнать кол-во строк и всё. Считаешь строки и разбивай потом от и до.

Yura

Новичок
Можно выводить и по разделу. Но, как разделить на разделы с помощью РНР, если текст в таблице БД идет "сплошняком" в одном поле

ForJest

- свежая кровь
Ну как - получить данные в переменную. Из переменной уже гораздо проще разбить, я думаю, чем из поля.

Yura

Новичок
Это понятно, что из переменной. Какой функцией разбивать из переменной?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Можно выводить и по разделу. Но, как разделить на разделы с помощью РНР
делить надо не с помощью пхп, а с помощью головного мозга.
разделы эти действительно есть, или существуют только в воображении?
визуально их отличить можно?

Yura

Новичок
Между абзацами больший интервал. Названия разделов выделены болдом

ForJest

- свежая кровь
Человек пришёл получить ответ на свои вопросы, а вынужден отвечать на чужие... Как так получилось? :)

Сверху