Разбиение массива по значениям

sidxartxa

Новичок
Разбиение массива по значениям

Имеется массив чисел. Практически нужно выполнить этап построения гистограммы, в котором массив разбивают с определенным шагом на более мелкие массивы и считают количество элементов в каждом из получившихся массивов.
В серче толком ответа не нашел.
Знаю о функциях array_chunk и array_splice, но они разбивают по ключам, а мне нужно разбить по значениям.
Возможно ли чтобы они разбили массив по значениям с определенным шагом?

Например если все значения массив в промежутке от 24 до 88 и шаг 4 то получить массивы из промежутков: 24-28, 28-32, 32-36.... и т.д.

заранее извините за ламерство и заранее спасибо.

sidxartxa

Новичок
Автор оригинала: Фанат
скажи, а такая странная идея, как написать программу, не приходила тебе в голову?
Фанат как обычно невероятно информативен) спасибо за участие)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это всё, что ты нашёл в себе силы сказать?
обычная попрошайка, которая сидит, и ждёт, пока ей ы клювик положат решение?
Если ты так осведомлён о моей персоне, то должен знать и то, как к таким, как ты, относятся на этом форуме.

sidxartxa

Новичок
это всё, что ты нашёл в себе силы сказать?
обычная попрошайка, которая сидит, и ждёт, пока ей ы клювик положат решение?
Если ты так осведомлён о моей персоне, то должен знать и то, как к таким, как ты, относятся на этом форуме.
Прекрасно знаю поэтому за год чтения этого форума я спрашивал здесь всего два раза) Даже акаунт старый успел потерять)
Мне нужен ответ только на один вопрос: Как разбить массив по значениям?
Так как я, тупой, пока нашел только способы разбиения по ключам. Дайте мне название функции все остальное я сделать смогу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, ты искренне считаешь, что программирование на пхп сводится к указанию нужной функции?

sidxartxa

Новичок
то есть, ты искренне считаешь, что программирование на пхп сводится к указанию нужной функции?
Нет конечно.
Так как я не хочу тратить ваше драгоценное время и мозговые усилия, то прошу хотя бы указать функцию с помощью которой это можно сделать. А как сделать уже смогу разобраться.

-~{}~ 18.06.06 16:15:

Я знаю следующая фраза будет: "если ты такой тупой что не понял как разбить массив то и дальше не сможешь ничего сделать"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это можно сделать с помощью алгоритма. который надо придумать в своей голове.
и минимального управляющих структур, таких, как циклы и условные переходы.
так что твоя зацикленность на функциях начинает меня пугать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я знаю следующая фраза будет: "если ты такой тупой что не понял как разбить массив то и дальше не сможешь ничего сделать"
ну, нет, пожалуй.
ты туп не потому, что не знаешь. а потому, что вообще не совершаешь никаких действий.
ты сидишь и ждёшь готовой функции, как манны небесной.
и тупой потому, что сложил лапки и ждёшь. вместо того, чтобы хотя бы попытаться что-то сделать

-~{}~ 18.06.06 17:22:

большое спасибо этой информации мне хватит.
Скажи, чем это моё сообщение отличается от самого первого?
Ведь программа - это И ЕСТЬ это самое, что я сейчас написал - АЛГОРИТМ плюс его реализация с помощью управляющих стрктур языка!
почему за первый ответ я получил фунт сарказма, а за второй - спасибо?
они одинаковые!

может быть, потому, что ты ждал гадости и отреагировал, как на гадость?

sidxartxa

Новичок
Алгоритм у меня уже есть, просто я чето подумал что это можно сделать какой-нибудь из функций.

-~{}~ 18.06.06 16:25:

Скажи, чем это моё сообщение отличается от самого первого?
Ведь программа - это И ЕСТЬ это самое, что я сейчас написал - АЛГОРИТМ плюс его реализация с помощью управляющих стрктур языка!
почему за первый ответ я получил фунт сарказма, а за второй - спасибо?
они одинаковые!

может быть, потому, что ты ждал гадости и отреагировал, как на гадость?
да, скорее всего)

Black Raven

Новичок
array_flip
array_filter
array_intersect
array_uintersect (php5)

ну или опиши задачу еще более разжевано, т.е. напиши кусок массива и что должно после обработки быть...

p.s. хотя с фанатом я солидарен.. все вышеперечисленные функции и их описание вполне доступно...

sidxartxa

Новичок
Автор оригинала: Black Raven
array_flip
array_filter
array_intersect
array_uintersect (php5)

ну или опиши задачу еще более разжевано, т.е. напиши кусок массива и что должно после обработки быть...

p.s. хотя с фанатом я солидарен.. все вышеперечисленные функции и их описание вполне доступно...
array_filter я и так применил в алгоритме.
Я задал конкретный вопрос, решить задачу остальнуми методами я могу)
Пасиба)

Black Raven

Новичок
1. я не понял всех условий задачи, значит не так уж конкретно он задан... например может ли массив содержать например всего 3 значения 24,35,88 и что мы получим на выходе с шагом 4?..
2. чем плохи "остальные" методы?

sidxartxa

Новичок
Автор оригинала: Black Raven
1. я не понял всех условий задачи, значит не так уж конкретно он задан... например может ли массив содержать например всего 3 значения 24,35,88 и что мы получим на выходе с шагом 4?..
2. чем плохи "остальные" методы?
чувак я уже получил всю нужную инфу. пасиба

Сверху