Разбор строчки

proWoke

Новичок
Разбор строчки

Я придумал себе такую задачку. Я имею хтмл форму с вводом текста и паролем, мне надо ввести туда квадратное уравнение ввида ax^2+bx-c=0 и ввести пароль, потом отправляется скрипту который проверяет авторизацию и подключает файл, который решает уравнение. Я всё написал, только 1 не могу сделать. Мне надо вытащить из этого уравнения по отдельности a b c. Подскажите где лучше искать и чем пользоваться. Регулярные выражения или строковые функции? Или ещё что? Как вообще подобные вещи делаются.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это сложная задачка. И по сложности она гораздо серезнее, чем ввод текста в форму.
так что формулировать ее можно было бы просто как
"у меня есть в переменной строчка вида ax^2+bx-c=0. как мне ее разобрать и решить?"
А сейчас у тебя вопрос вида "решил построить 20-этажный дом и покрасить его зеленой кркской. Как красить разобрался, подскажите, как сделать остальное".

Учитывая твой уровень внимательности, когда ты даже простейшую HTML форму не в состоянии написать без ошибок, эта задача, боюсь тебе не по силам. Но подскажу, что на этом сайте есть статья по разбору формул, а на форуме совсем недавно была тема про это же

proWoke

Новичок
Спасибо, я научусь) Я просто только 2 неделю боле мене занимаюсь, до этого ленился и времени не было.

Сверху