Разделение работ между несколькими серверами

agx

Программер :-)
Разделение работ между несколькими серверами

Можно ли при помощи include("http://sitename/qwe.php") подключить к сценарию php файл, предварительно обработанный на другом сервере?
Другими словами, можно ли использовать в одном сценарии переменные, значения которым присвоены в другом сценарии, выполняемом на другом сервере? (эти переменные, к примеру, могут содержать данные, прочитанные из файла)
Если нет, то есть ли какие-то еще способы распределить работы между серверами, или редирект - единственный способ?

agx

Vladimirl_
Чтобы ты спросил.
-----
Please, по существу.

jrip

Новичок
agx
Имхо распределение работы между серверами это немного другое. А таким образом ты получишь тогда результат работы скрипта, т.е. хтмл-файл. Вообще не вижу смысла в таком разделении.

agx

jrip
А этот HTML будет получен на том сервере, с которого я его запрашиваю (удаленного), или include() включит только текст скрипта, который выполнится на моем сервере?
Вообще мне нужно прочитать содержимое каталогов на удаленном сервере и вернуть его (содержимое) для дальнейшей обработки в скрипт на локальном сервере.

-~{}~ 14.02.05 08:44:

Просто не смог придумать лучшего способа прочитать содержимое каталогов на удаленном сервере, кроме как поставить там сценарий, который это делает используя opendir();

Libov

Guest
В принципе возможно, но только при включенной опции
allow_url_fopen

jrip

Новичок
agx
Если у тебя на сервере скрипты (т.е. файлы с расш .php например) обрабатываются, то php код из такого файла ты при всём желании не получишь.
Но в твоём случае include() имхо не подходит. Т.к. ты получаешь хтмл странцу. Оттуда тебе ещё нужно вытащить данные. Как выше сказано, если включена опция allow_url_open, то сможешь получить файл, через file() например.

-~{}~ 14.02.05 09:37:

хотя нет, я чёт сглючил. include() тоже подойдёт.
но соответственно вывод дерева у тебя должен быть в виде пхп скрипта. груба говоря:
tree.php
<?
$array=... здесь инфа...
?>

-~{}~ 14.02.05 09:38:

это то что он должен вывести при выполнении.

stellar

Guest
Автор оригинала: agx

Просто не смог придумать лучшего способа прочитать содержимое каталогов на удаленном сервере, кроме как поставить там сценарий, который это делает используя opendir();
Что мешает замонтировать каталог по NFS и читать его содержимое локально?

jrip

Новичок
stellar
а смысл? если проще написать два простеньких скриптика на несколько строчек.

stellar

Guest
Автор оригинала: jrip
stellar
а смысл? если проще написать два простеньких скриптика на несколько строчек.
Работать быстрее будет в десятки раз и ничего не надо писать на втором сервере. И вообще, NFS для подобных вещей рулит немеряно.

agx

stellar
С NFS раньше не работал. Может, ссылку, где можно про это почитать?
jrip
Да, у меня он так и выводит. Сохраняет в массивы.
-----
Всем спасибо :), буду разбираться.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by agx
Вообще мне нужно прочитать содержимое каталогов на удаленном сервере и вернуть его (содержимое) для дальнейшей обработки в скрипт на локальном сервере.
Пусть скрипт на удаленном сервере читает каталог и распечатывает его в "Content-type: text/plain"
Вызывающий скрипт эту информацию переваривает, парсит и выводит в приятном для глаз виде.
И никаких изменений настроек не нужно.

Стас

Троечник
Другими словами, можно ли использовать в одном сценарии переменные, значения которым присвоены в другом сценарии, выполняемом на другом сервере?
IMHO, здесь работает неофициальный клуб "Юный хацкер"?

jrip

Новичок
stellar
честно сказать, тоже не работал с этой темой. Но думаю, это связано с *nix. Я прав? Тогда как будет работать, например, на виндовой платформе? Кстати, если не трудно дай ссылку в сети.

untied
Ты вообще о чём? :) вроде разобрались уже, и решение проще оказалось, ничего и парсить ненужно.

Стас
Меня эта фраза тож сначала смутила, видимо человек просто ошибся. Но на самом деле, лично я, другого простого способа получить дерево кталогов на удалённом сервере не вижу...

stellar

Guest
stellar
честно сказать, тоже не работал с этой темой. Но думаю, это связано с *nix. Я прав?
Прав.

Тогда как будет работать, например, на виндовой платформе?
Под Винду есть другие методы.

Кстати, если не трудно дай ссылку в сети.
Чем не устраивает мануал?

jrip

Новичок
stellar
хм... боюсь показаться идиотом... но возможности его прочитать у меня нет. "man nfsd" тоже вроде с *nix связано?
Тогда я в обломе, с *nix'ами я особо не дружу, да и под рукой нету.
Кстати... логически рассуждая... я сомневаюсь, что такая вещь на каждом хостинге доступна... или это не так?

-~{}~ 14.02.05 12:47:

на счёт методов под винды. :) колись какие! Меня чёт эта тема уже сильно заинтересовала.

Сверху