Раздел "Средства web-разработки"

doran7

Новичок
С удивлением обнаружил, что на таком мощном и солидном форуме веб-программистов нет раздела о средствах веб-разработки. Искал такой раздел, но не нашел. Мое предложение - создать такой раздел на данном форуме, допустим, как подраздел раздела "Разное". Он может выглядеть, допустим, как здесь:
/здесь была ссылка/

Это был бы очень полезный раздел для форума и участников форума.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Отличный раздел для форума, состоящий из топиков, в каждом из которых ноль ответов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Посмотрел качество тамошних откровений и решил убрать ссылку совсем.
На такое фуфло здесь ссылки не ставят.

doran7

Новичок
Отличный раздел для форума, состоящий из топиков, в каждом из которых ноль ответов.
Да там, по моей ссылке, он вообще никакой... Но некоторые нужные средства приведены. Смысл в том, чтобы не просто описание этих средств (инструментов) дать, но и обсудить их. На 90% важны не сами средства, а практика, опыт их применения веб-разработчиками на PHP. Только это позволит выбирать надежные, работоспособные средства.

Посмотрел качество тамошних откровений и решил убрать ссылку совсем.
На такое фуфло здесь ссылки не ставят.
В том-то и вопрос, что ориентироваться на сторонние ресурсы плохо, там все не то, а здесь нет такого раздела.

doran7

Новичок
а чего тут обсуждать?
Например, хотел найти удобный и надежный FTP-SFTP-клиент с возможностью загрузки php-скриптов на удаленный сервер, работы с ними как с файлами и со встроенным (подключаемым) редактором для удаленного редактирования скриптов. Это надо по всему инету искать и тестировать н-ное количество таких клиентов...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
doran7
Есть две проблемы
1. Изучать что-то новое надо не по принципу "о, крутая вещь, надо взять!!!111", а по потребности.
2. потребность всегда можно изложить в виде вопроса на форуме, и тебе порекомендуют нужное средство веб-разработки

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Например, хотел найти удобный и надежный FTP-SFTP-клиент с возможностью загрузки php-скриптов на удаленный сервер, работы с ними как с файлами и со встроенным (подключаемым) редактором для удаленного редактирования скриптов. Это надо по всему инету искать и тестировать н-ное количество таких клиентов...
FAR + Colorer + WinSCP FAR plugin

• Like
Реакции: craz

doran7

Новичок
doran7
2. потребность всегда можно изложить в виде вопроса на форуме, и тебе порекомендуют нужное средство веб-разработки
Это всем новичкам, таким как я, надо будет спрашивать об одном и том же снова и снова. А наличие раздела избавило бы от таких вопросов. За наводку на FAR + Colorer + WinSCP FAR plugin - спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. Все новички, такие как ты, все равно будут спрашивать. Они всегда спрашивают и никогда не читают.
2. До тех пор, пока тут таких, как ты, новичков 1 в месяц - это не представляет особой проблемы. Когда начнет представлять - вот тогда и будем оптимизировать.

craz

Нестандартное звание
А все равно кое-какие разделы надо добавить, не для новичков, это могло бы создать возможность/дать толчок для развития дискуссий, вне офтопика и т.п. тем, которые не предназначены для некоторых вопросов.

Absinthe

жожо
Например, хотел найти удобный и надежный FTP-SFTP-клиент с возможностью загрузки php-скриптов на удаленный сервер, работы с ними как с файлами и со встроенным (подключаемым) редактором для удаленного редактирования скриптов.
Зачем? Есть IDE, системы контроля версий и ssh.

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
не все шареды одинаково полезны...
хотя я наверное уже года полтора не встречал шаред без ssh

Absinthe

жожо
Василий М. у меня обычный рабочий день. Выходной будет завтра :D Точнее послезавтра, т.к. завтра курсы и алкоголь.

doran7

Новичок
2. До тех пор, пока тут таких, как ты, новичков 1 в месяц - это не представляет особой проблемы.
Я начинаю гордиться собой... и сильнее бояться... :). Надеюсь, все же, что раздел о дееспособных средствах веб-программирования и сайтостроения когда-нибудь появится на этом форуме. Это многим сэкономит время на поиски, тестирование и подбор нужных сторонних приложений, типа всяких редакторов, дебаггеров, дамперов, db-админов, ftp-клиентов и т.д. Такие утилиты непосредственно к PHP не относятся и потому здесь не обсуждаются, но без них создание сайтов не обходится.

Сверху