Размер каталога

Kerberos

Новичок
Размер каталога

Подскажите, пожалуйста, как подсчитать размер каталога вместе с подкаталогами средствами php? Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
читать файлы по очереди, и у каждого узнавать размер.
функции, которые это делают, описаны в соответствующем разделе документации.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
2Kerberos

Если тебе надо дерево с соответствующими парами каталог/размер - то плюс к тому что сказал Фанат, использовать рекурсию и всё будет гут :)

Kerberos

Новичок
Нет, мне просто нужно получить размер каталога. А что такое рекурсия?

Vallar_ultra

8-0 Нифига се ты вопросы задаёшь. Как писал дедушка Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться!

http://www.softtime.ru/bookphp/gl5_4.php

Kerberos

Новичок
А что такого я спросил? Ты что все знаешь? Тогда переведи дословно что у меня в подписи написано и смысл объясни.
Я недавно начал заниматься php и не успел постичь всех терминов и определений.
Теперь я понял почему мне не советовали обращаться за помощью в PHP Club.

Vallar_ultra

2Kerberos
Сорри за резкость. Просто сходу мысль о том что не все знают основные понятия дискретной математик пришла уже после поста...

"мне не советовали обращаться за помощью в PHP Club." Зря. Здесь в отличие от множества форумов для ламеров не даются конкретные рецепты конкретных вещей, а даются материалы для того чтобы человек сам всё понял и не задавал в дальнейшем аналогичных вопросов.

Kerberos

Новичок
Да ничего, все-равно спасибо за помощь.

-~{}~ 17.12.06 18:39:

Кстати, в подписи написано "Не стоит множить сущности без необходимости" - т.н. "бритва Оккама". Сформулировал принцип англисйский философ ХIV в. Уильям Оккам.
Прошу прощения за оффтоп.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Kerberos
А чего ж ты обратился-то? Обратись к тем, кто не советовал. Или тебя кто-то силой сюда затащил?

Vallar_ultra
Помолчал бы ты, а?
Что блин за манера лезть к каждой бочке затычкой? Ему бы один каталог научиться просмотреть, а потом уже за рекурсию браться.
Не надо считать меня идиотом.

Sepuka

Новичок
Автор оригинала: Kerberos
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать размер каталога вместе с подкаталогами средствами php? Спасибо.
а у меня если достаточно много мелких изображений (favicon с сайтов) допустим несколько тысяч, вот как мне быстро посчитать размер каталога где они храняться? Я написал так:
PHP:
function fs($out = 0) {
 $files = glob("*", GLOB_NOSORT);
 foreach($files as $f) {
  if (is_dir($f)) {
   chdir($f);
   $out = fs($out);
   chdir("..");
  }
else
{
 $out = $out + filesize($f);
}
}  
return $out;
но боюсь это будет очень долго, честно говоря даже еще не запускал =) Может куда-нибудь сохранять результат, и считать кроном раз, например, в сутки? подскажите пожалуйста как быть?

Sepuka

Новичок
спасибо =)
я подумал что может и не хранить их вовсе, а при выводе нужного сайта обращаться к нему и выводить его иконку? так я сэкономлю дисковое пространство, но увеличу количество обращений сервера во вне. Размер данного мне пространства ограничен (1,7 Гб), а трафик нет, так может мне поступить таким образом? Дайте совет

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Sepuka
и сколько же ты сэкономишь дискового пространства если будешь писать
имя файла -> размер ?

Sepuka

Новичок
нет, я про то что я их кроном собирал для разных сайтов и складывал на винчестер тыщи полторы набрал за день и мегабайт 250 потратил. А щас вот попробовал сразу при выводе нужных сайтов вытаскивать картинки с их серверов и выводить. Работает так же по скорости (визуально), но если будет больше человек пользоваться, то думаю может начнет тормозить.

dimagolov

Новичок
нет, я про то что я их кроном собирал для разных сайтов и складывал на винчестер тыщи полторы набрал за день и мегабайт 250 потратил. А щас вот попробовал сразу при выводе нужных сайтов вытаскивать картинки с их серверов и выводить
что же ты такое делаешь, что тягаешь с других серверов по полторы тыщи привьюшек в день?

Sepuka

Новичок
да у нас маленький поисковичек просто так для спортивного интереса, вот как в яндексе сказали сделать чтоб слева от ссылки была картинка-favicon.ico с сайта, вот я их хотел их сохранять, потом решил что так при выводе будет проще их забирать на лету. Ну щас так и делаеться, посмотрим как будет работать...

Сверху