Размещение сайта с PHP на виртуальном WEB сервере

agx

Программер :-)
Размещение сайта с PHP на виртуальном WEB сервере

Суть вопроса такова:
У меня есть сайт, почти целиком состоящий из PHP сценариев. Обращение к сценариям происходит через гиперссылки, action формы, а так операторы include. Так вот, на своем, локальном, сервере (Apache) ко всем сценариям я обращаюсь через localhost, к текстовым файлам с данными через $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'], а как к ним обратиться, когда сайт будет на виртуальном WEB сервере? :confused: Мне хотелось бы разрешить для себя этот вопрос, пока я еще не заплатил деньги за хостинг. Буду премного благодарен за любую оказанную помощь. :)
P.S. Этот сайт - первый, что я написал, опыта размещения сайтов на сервере у меня нет, да и знакомых, которые этим бы занимались, тоже. :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ко всем сценариям я обращаюсь через localhost
это ужасно.
ты на каком-нибудь сайте видел в гиперссылках слово localhost?
к текстовым файлам с данными через $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'],
вот это правильно
тоьлко современная версия этой переменной выглядит, как $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

agx

localhost я использовал только для тестирования, знаю, что надо по-другому, вот только не знаю как!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
локалхост в ссылках не нужен ни для тестирования, ни вообще лдля чего.
ты не пробовал смотреть, как пишут гиперссылки на других сайтах?
например - этом?

agx

Ладно, здесь примерно так: <a href="forumdisplay.php?s=&forumid=12">НАЧАЛО</a>, однако, если я указываю ссылку таким образом, то у меня вместо загрузки в браузер сценария почему-то запускается dreamweaver и открывает в редакторе этот *.php.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хахахаха! :)
http://phpfaq.ru/start#soft
в самом низу раздела по установке апача и пхп написано, как надо обращаться к своему локальному веб-серверу.
а не тыкать мышкой в файл на диске :)

локалхост надо писать в БРАУЗЕРЕ при обращении к своему сайту :)

agx

Да я все так и делал, до установка dreamweaver гиперссылки типа <a href="test.php">PHP сценарий</a> работали, а сейчас нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сайты ВСЕГДА располагаются на виртаульных веб-серверах.
и не важно, на компьютере провайдера, или на твоем собственном.
и обращаться к нму надо, соответственно, как к виртуальному веб-серверу

-~{}~ 23.08.04 01:14:

скопируйсюда то, что у тебя в адресной строке браузера, когда ты видишь страницу, на которой ссылка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой еще пример?!
пример правильной ссылки ты сам уже привел, здесь!

скорее всего, ты зачем-то меня обманываешь, говоря, что ты обращаешься к веб-серверу у себя на машине.

-~{}~ 23.08.04 01:23:

единственно что, почитай, пожалуй,
http://phpfaq.ru/path
возможно, ты узнаешь там что-то новое для себяю

agx

Ну смотри:
Я пишу
<a href="test.php"> //не работает
Я пишу
<a href="http://localhost/htdocs/MyWork/test.php"> //работает
Почему так?

Спасибо за ссылку, как раз для меня. :cool:

agx

Ладно, спасибо за помощь, я понял, кажется... Жаль, в умных книжках на эту тему почему-то мало пишут.

Сверху