Разные шаблонизаторы. Плюсы и минусы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
эй? кто-нибудь меня поддержит?
естественно xslt преобразование входит и в ajax, предпологается что это самая правильная реализация ajax вызова, когда тянется xml.
но ведь xslt преобразование происходит, оно может быть и без ajax вызова.

Фанат я уже от смехо скатываюсь на пол. И ещё лох - это обидно как-то, особенно в подобной ситуации.
 

BubenPupen

Новичок
Фанат
почему такая странная двухуровневая система шаблона?
почему нельзя написать
<div id="center"><?=$BLOCK->showAllNews?></div>
Да, чего-то я затупил :)

Фанат
не надо мне показывать банальный аякс.
У тебя просили не это.
Хм, а что ты у него просил ? XSLT на клиенте ?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BubenPupen
чуваки, вы чо - ничего не слышали про XSL трансформацию?
Она, вообще-то, была придумана задолго до того, как аякс стал модным словом.
Никакой яваскрипт ей не нужен

блин, пришлось самому сайт искать
http://xml.nsu.ru/xml/xml_home.xml
И вот на его примере мы можем видеть, насколько технология ещё кривая.
 

BubenPupen

Новичок
Фанат
Да, я просто быстро пробежался по странице на w3schools.com, я и не видел что там про javascript.

Вот про "обычные" преобразование на клиенте:
http://www.w3schools.com/xsl/xsl_transformation.asp

Вот этот пример:
http://www.w3schools.com/xsl/cdcatalog_with_xsl.xml
Работает во всех трех основных браузерах.

Да и потом, никто и не спорит, что технология еще кривая, но перспективы у нее отличные. Не вижу смысла учить Smarty, если будующее за XSLT
 

Bermuda

Новичок
Ну хоть кто-то разродился. Спасибо, однако!
Наконец-то я увидел XSLT преобразование на клиенте!

Ты об этой ссылке - http://bisole.com/about.xml ?
у меня по ней не выводится html
У меня голый XML.

для остальных по ссылке http://bisole.com/about.xml выводится xml
Именно, безо всяких преобразований.

он подтягивается с помощью ajax
Случай клинический.
Куплю большую партию той дури, которую ты куришь.

эй? кто-нибудь меня поддержит?
Ну ты понял, да?

Феерический топик!
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
жесть, прежде чем спорить, прочитайте хотя бы одну книгу по теме. вы не понимаете самого смысла трансформации. по ссылкам выводится именно xml, а что ещё. и какая разница как соединяются xml+xsl с помощью javascript или с помощью строки в xml(<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="xsl.xsl"?>), суть одна - преобразование происходит.
а аякс - действительно просто модное слово, вобравшее в себя кучу технологий.
Фанат, это клиника, как можно после доказательст того, что преобразование на стороне клиента проводятся, обвинять в этом javascript и ajax. Пример того что ты показал, это уровень школы иначе бы ошибки не валили.
Bermuda, во первых я не куру, во вторых задняя часть Фаната уже чистая, в третьих топик действительно симпатичный, я даже не знал, что многие так сильно заблуждаются, надеюсь после этого вы пересмотрите свой взгляд на данную технологию, в четвертых - извини за во вторых.
да. и я понял в чём была вся проблемма, Фанат, панически избегает javascript, это было замечено и ранее, а я пытался втирать ему web 2.0
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот хамить ты стал совсем зря.
Не пиши сюда больше.
 

jonjonson

Охренеть
Скажем, xml+xsl+xpath ничуть не лучше JSON+JavaScript+DOM в Ajax.
Хотя последние несколько проще ;)
 

Bermuda

Новичок
Фанат
Теплится надежда, что боты вскоре смогут анализировать и такие документы.
Более того, им просто придется адаптироваться, потому как процесс уже пошел и фиг его остановишь.

-~{}~ 01.02.07 10:22:

Да и семантический веб наступает на пятки :)
 

jonjonson

Охренеть
Фанат, я сторонник Ajax не для гостевых сервисов. Хотя проталкивающие его кругом и всюду, думаю, договорятся о решении. :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Bermuda
В будущем все будут летать на луну, а новости проецировать прямо в мозг.
Но мы живем не в будущем, а в настоящем.
В котором так уж утверждать, что аякс для построения сайтов более приемлем чем xml+xsl - я бы не стал.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
jonjonson
Здесь речь идет не о гостевых сервисах а о шаблонах.
 

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Bermuda
утверждать, что аякс для построения сайтов более приемлем чем xml+xsl - я бы не стал.
Так никто не утверждает. Следует выбирать инструмент в зависимости от задачи. Недостатки которые имеет аякс (проблемы с фаворитами, кнопка назад, индексация) несущественны для web-форм. Индексация форм сомнительная надобность, "назад" в форме также имеет мало смысла, а промежуточное соостояние формы хранить в фаворитах точно никому не нужно. Так что для web-форм, очень удачное решение.
Все согласятся, что аякс это вспомогательный инструмент для построения сайтов, но никак не основной.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если кто не заметил - это топик не про аякс

-~{}~ 01.02.07 12:50:

Так никто не утверждает
jonjonson - утверждает.
И я обращался к нему.
поскольку он между аяксом и трансформацией на клиенте разницы не видит, а я считаю, что она есть, и более того - принципиальная.
 

jonjonson

Охренеть
Фанат, заметили. Но AmdY пытался доказать превосходство сборки страничек xml+xsl+xpath на стороне клиента с помощью совместимости данной технолгии с Ajax. Я отметил, что Ajax проще без xml+xsl+xpath. И ещё в снесённом тобой посте отметил, что всё решается проще (правда не сделал акцента, что на стороне сервера), при этом с сохранением поддержки Ajax на стороне клиента. :)

Если действительно мои посты непрозрачны, то можно удалить.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот именно.
Если заметили, то не имеет смысла дискутировать здесь о тонкостях применения технологии аякс, которая не имеет к данному топику ни малейшего отношения.

ещё раз.
после долгого и мучительного выяснения подробностей выяснилось, что этот человек имел в виду аякс.
поскольку аякс не имеет к теме шаблонизации ни малейшего отношения, то
1. тов. AmdY перестаёт писать в этот топик.
2. аякс перестает обсуждаться в этом топике.

Надеюсь, я объяснил все просто и доступно.

-~{}~ 01.02.07 13:04:

Не то чтобы они непрозрачны. Просто они оффтопик. И происходят от неверного предположения, что оппонент пытался доказать что-то осмысленное.
Ты слишком хорошо о нем думаешь, считая, что
AmdY пытался доказать превосходство сборки страничек xml+xsl+xpath на стороне клиента с помощью совместимости данной технолгии с Ajax.
ничего он не пытался. он просто не понимает в ней ничего, и кроме аякса ничего в жизни не видел.
но поскольку никому и в голову не пришло приплетать аякс к теме шаблонизации - поэтому его долго так никто и не мог понять.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я пытался доказать что xml+xsl+xpath, выигрывают у того же смарти, ТОЛЬКО когда сборка происходит на клиенте, тогда экономится трафик и увеличивается скорость. на стороне сервера нет ни выигриша в скорости, ни в трафике.

и не нужно меня унижать, я привёл замечательный пример, можете отключить javascript и посмотреть что получится. (bisole.com)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что мы должны увидеть на сайте bisole.com с отключенным яваскриптом?
 
Сверху