Разработка в команде - как связать фронтенд и сервер

Redjik

Джедай-мастер
Сейчас появилась возможность написать CRM.

Решил нанять програмиста, для написания фронтенда (бэкенда не будет) на ExtJS подобном фрейме, еще не определелился с конкретным фреймом.

Сам буду делать серверную часть (коннекторы и апи), скорее всего на Yii.

Вопрос не в выборе системы, а в том как правильно организовать работу, договариваться о исходящем формате от JS к серверу (понятно, что скорее всего JSON) и т.п.

Какие могут быть подводные камни?

Ярослав

Новичок
Иван Redjik Матвеев
Если к бэкенду будут идти модульные, юнит тесты, то проблем будет минимум.
Хотя все равно будет вас дергать, чтобы время от времени добавить или переменную в методе, или данные вернуть в специфичном формате для данного случая.

Redjik

Джедай-мастер
Иван Redjik Матвеев
а почему бы не воспользоваться готовым конструктором - SugarCRM ?
Ого, спасибо - смотрю, не знаю как только это на profit скажется,
в любом случае, если код хорош, то можно будет или допилить или поучиться - спасибо.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
это такое Говно, что просто ппц, и конструктор их Говно глючное.(не отрицаю популярности ее, но код ужас)
Иван Redjik Матвеев
:D :D :D

Ragazzo

TDD interested
Иван Redjik Матвеев
я не работал с битриксом. увидишь код поймешь. очень радует везде исползование глобальных переменных и прочей чуши, плюс работает только на mysql, их MVC там какой-то странный и фиг поймешь что это, в целом когда разберешься быстро все встает на свои места, но код ужас. (я про бесплатную community версию). Но с построителем модулей простенькие модули, вида ввод-вывод из базы делаются за минут 10, это правда.

Jon

Новичок
Иван Redjik Матвеев
я не работал с битриксом. увидишь код поймешь. очень радует везде исползование глобальных переменных и прочей чуши, плюс работает только на mysql, их MVC там какой-то странный и фиг поймешь что это, в целом когда разберешься быстро все встает на свои места, но код ужас. (я про бесплатную community версию). Но с построителем модулей простенькие модули, вида ввод-вывод из базы делаются за минут 10, это правда.
Но это не мешает им зарабатывать деньги :)

Ragazzo

TDD interested
Jon
Там есть кроме опенсорса и коммерческое решение. Они зарабатывают деньги в основном за счет него, плюс грамотная политика - захватили почти весь рынок в свое время.

Сверху