Разработка движка

Духовность™

Продвинутый новичок
в большом проекте априори не может быть 10 запросов.

удобно было смотреть узкие места в SQL в модели
бегать по классу и обратно, искать что же значит SQL_GET_USER_FOR_USERINFO_BY_NAME_AND_LOGIN затрахаешься. я однажды так делал, только вместо SQL запросов я языковые константы в шаблоны пихал. суть - тажа - надо с метода, где стоит константа, по меньшей мере подниматься в начало кода, где объявлена константа и с ей там работать, после чего возвращаться к методу. я бы умер.

Crys

Двинутый новичок
в большом проекте априори не может быть 10 запросов.
По-моему ты считаешь, что любой большой проект обязан использовать базу. Уверяю, это ошибочное мнение.

У меня вот в одном проекте будет использоваться база с двумя таблицами. Вставка и извлечение данных (даже апдейтов там не будет). Не думаю, что там будет много запросов, чтобы можно было в них запутаться.

а вот бегать по классу и обратно, искать что же значит SQL_GET_USER_FOR_USERINFO_BY_NAME_AND_LOGIN имхо затрахаешься
Насколько я понимаю - для каждой модели - свой набор классов. Никуда бегать не надо, все в одном файле и в одном месте.

-~{}~ 12.10.08 23:29:

надо с метода, где стоит константа, по меньшей мере подниматься в начало кода, где объявлена константа и с ей там работать
У каждого человека свои методы работы. Я хранил плейсхолдеры в отдельных файликах. Ну набралось у меня около 50 шаблонов, но за всю жизнь проекта они никогда не редактировались. Новые добавлялись, но старые как были написано правильно - так и не требовали исправления.
А чтобы узнать, что значит SQL_GET_USER_FOR_USERINFO_BY_NAME_AND_LOGIN - достаточно комментировать код.

Crys

Двинутый новичок
triumvirat
Это ответ на какой вопрос? )
Так, сходу SAPID вспомнился.. Он базу не требует.

-~{}~ 13.10.08 00:13:

Перловый иконборд был с возможностью работы без базы данных. Правда при 5к зарегенных пользователей ложился... Сколько там кода было - не в курсе.

По посещаемости - в адалте есть такое направление, как сиджи. Не могу сказать с гарантией, что на php+файлы там есть сайты, которые выдерживают 1кк пользователей в сутки, но 100к в сутки точно существуют. Но скрипты по размерам там маленькие.

-~{}~ 13.10.08 00:21:

В общем, конкретнее вопрос надо поставить.
Если попросишь показать сайт без базы данных с большим количеством кода и большой посещаемостью - сразу скажу, что показать не смогу, т.к. с такими не встречался. Но я не вижу причин, почему таких сайтов не может быть. Главное, правильно уметь их готовить :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
текстовые базы можут выдержать большое количество запросов, у меня достаточно богатый опыт в этом вопросе. единственные проблемы - падения базы и блокировки при большом количестве апдейтов, ну и объёмы информации.
желательно писать обёртку для запросов, тибо $bd->insert($table, $data), т.к. весьма вероятно что после понадобится оптимизировать скорость.

Сверху