Разработка систему с ЧПУ

Духовность™

Продвинутый новичок
Разработка систему с ЧПУ

Уважаемые, скажите, когда проектируешь новую систему, нужно ли изначально планировать как будет работать механизм преобразований, или же лучшим вариантом будет сначала создать движок со "стандартным" механизмом передачи GET-параметров, а потом уже добавить ЧПУ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
смотря как у тебя будут генерироваться урлы
смотря как у тебя будет организована обработка клиентских запросов

Духовность™

Продвинутый новичок
Как-как.. стандартно =)

Через index все будет идти и парситься.

Вопрос скорее теоретический - как обычно реализуются такие системы? Я вот думаю, что на этапе проектирования лучше забыть про ЧПУ и реализовывать все обычным образом, а ЧПУ сам должен быть лишь надстройкой в index-e, которую можно будет легко добавить...

zerkms

TDD infected
Команда форума
которую можно будет легко добавить
лёгкость добавления как раз будет зависеть от двух перечисленных выше "смотря как" :)
не думаю, что носиться с пеной у рта в поисках всех урлов и переписывание их на "цивильный ЧПУ" лад - будет "легко"
равно как и организация точки входа + запуска приложения, в зависимости от входных параметров, точно так же может стать неплохой помехой "лёгкого" добавления этого функционала

Вопрос скорее теоретический - как обычно реализуются такие системы?
Роутеры - для парсинга + генерации урлов. м?

Angerslave

Новичок
filipchuk, а кто-то говорит что их не использует? Кстати, интересно было бы посмотреть на реализации ЧПУ не на mod_rewrite...

filipchuk

Новичок
Автор оригинала: Angerslave
filipchuk, а кто-то говорит что их не использует? Кстати, интересно было бы посмотреть на реализации ЧПУ не на mod_rewrite...
я наверно чтото не понял, но вот цитата
"Роутеры - для парсинга + генерации урлов"
помоему подразумевает, что скорее всего все URLs перенаправляются в одну точку входа (роутер), который уже их сам разбирает и формирует логику подключения того или иного модуля, а не используются для этого правила mod_rewrite

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
filipchuk
помоему подразумевает, что скорее всего все URLs перенаправляются в одну точку входа (роутер), который уже их сам разбирает и формирует логику подключения того или иного модуля, а не используются для этого правила mod_rewrite
Именно реврайт направляет запросы на роутер.
А дальше уже работа роутера.

filipchuk

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
filipchuk

Именно реврайт направляет запросы на роутер.
А дальше уже работа роутера.
1) не обязательно мод_реврайт направляет на роутер (например, есть изврат через обработчик 404 ошибки)
2) согласись, перевод все урлов на роутер - это не значит, что используется мод_реврайт в полном его значении, он ведь и сам может прекрасно справляться с обработкой этих урлов, а не только 1 правилом перекидывать на роутер

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
;)

-~{}~ 29.03.08 00:48:

он ведь и сам может прекрасно справляться с обработкой этих урлов, а не только 1 правилом перекидывать на роутер
Я полностю с тобой согласен.
Можно _все_ разрулить как через реврайт, так через реврайт и роутер.
Несколько месяцев назад поднималась такая тема.
Попробуй найти.
К сожалению я непомню чем этот "холиварчик" закончился.

zerkms

TDD infected
Команда форума
filipchuk
в случае с роутерами урлы будут генерироваться по ним же + роуты можно будет добавлять динамически

Сверху