Разработка CMS интернет магазина

scorpion-ds

Новичок
Тема не нова и наверняка ни раз поднималась, потому сразу разместил ее в Offtopic, может таки у кого-то есть новые мысли на сей счет.

Требует разработать модуль универсального Инет-магазина, при условии, что своя CMS уже есть.
Задачи на первый этап:
- древовидная структура;
- каждой категории свой набор полей;
- справочники;
- фильтры, поиск и т.п.;
- комментарии, оценки и т.п.;
- скидки на товар, на категорию, на группу пользователей;
- группировка схожих товаров;
- корзина покупателя;
- прайсы Excel;
- мультивалютность на вход и выход;

Интересует сколько персонала нужно для этих целей?

Также интересует сколько обходится разработка таких решений с нуля?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это даже близко не ТЗ, потому людей надо от 1 до n, а стоимость от Free-lance. ru до artlebedev. ru

scorpion-ds

Новичок
Есть технического задание, но я не имею права его показывать, да и оно сугубо для внутреннего употребления, то есть прочитать стороннему будет сложно. Накидал же, я в общем чертах, кстати к списку еще мультивалютность нужно добавить.

Задать такой вопрос потому, что моя фирма с сентября 2011 года, разрабатывала такой проект, теперь мы в некотором смысле зашли в тупик: "мы не успеваем, а начальник (и заказчик который должен был получить свой магазин первым) требует объяснений почему так долго и когда будет готово", кроме того на текущий момент очень ограничена зарплата программистов (до 520$), моя в том числе, всего нас двое, что сильно влияет на эффективность работы ...

Потому, хочу как-то довести до начальника в чем проблема и какой может быть выход, не исключаю, что и мы не правы.

itprog

Cruftsman
если 520$ , то конечно вы не правы. Индус бы уже праздновал.

Redjik

Джедай-мастер
я не понимаю в чем проблема?
готовых классов в сети мало или?

у меня сейчас 2 идентичных проэкта висит на согласовании (кроме мультивалютности).
Заказчикам расписал на полтора-два месяца работы - по факту неделю-две займет,
ибо если готовить это все на yii то

- древовидная структура; (nested sets behavior качаем)
- каждой категории свой набор полей (пишем сами как дополнительные поля + HAS_MANY с первым);
- справочники (пишем сами);
- фильтры, поиск и т.п.(пишем сами или прикручиваем sphinx);
- комментарии, оценки и т.п.(есть готовое для yii);
- скидки на товар, на категорию, на группу пользователей(качаем cart extension на yiiExt);
- группировка схожих товаров(делаем сами);
- корзина покупателя(качаем cart extension на yiiExt);
- прайсы Excel (наверняка есть);
- мультивалютность на вход и выход;

weregod

unserializer
Иван Redjik Матвеев, пишите-пишите :D
при обходе сайта поисковиками какая железка похостить проект понадобится, проэктор полуэктович?

alekciy

Новичок
месяца четыре, не меньше, бюджет от 150000рублей
Из расчета на одного разработчика на фултайме? Поддержу, хотя я бы до полугода добавил. Немного с запасом конечно, но оно как раз на шлифовку мест "которое вроде как и есть в ТЗ, но нужно вот вот так вот".

alekciy

Новичок
по факту неделю-две займет,
Две недели? Забавно, забавно... В общем, а мужики-то и не знают!

Такое хотя бы 10 000 товарных позиций потянет? О_о И сколько запросов в пике сможет обслужить и на каком железе? А оно может, к примеру, выбрать "найти красные рубахи XXL размера по цене более Х рублей"?

alekciy

Новичок
Потому, хочу как-то довести до начальника в чем проблема и какой может быть выход, не исключаю, что и мы не правы.
Ну исходя из описания проблема в непонимании руководством самого процесса и его сложности. А так же, возможно, отсутствие поэтапности и предварительного планирования. Потому как при наличии оных всегда есть какие-то промежуточные результаты и видна общая динамика проекта, а главное, на сколько она вписывается в планируемую.

Redjik

Джедай-мастер
alekciy
1)вытащить запись одним запросом по индексному id? нет кончено не потянет, я же только на бесплатных хостингах размещаюсь
2) Этот вопрос к ar yii
3)фасетные классификаторы делал - не вижу узкого места

Redjik

Джедай-мастер
Или я чего-то не понимаю, или вы все делаете магазы уровня амазона?

По факту время на создание отведено 1,5 месяца - сделать рабочий каркас вполне себе бюджетного решения - возможно.

Остальное время - на доведение до ума. С чего вы взяли что я production variant через 2 недели сделаю - я не понимаю.

Люди только-только отходят от шопскриптов, им не нужны монструозные системы, которые делаются по полгода - уровень не тот, да и бюджет то же.

Им нужна ООП версия шопскрипта, которую в будущем удобно модифицировать и развивать.

Если у вас это занимает по полгода, то я не представляю, как вы живете на одних макаронах.

• Like
Реакции: AmdY

alekciy

Новичок
2) Этот вопрос к ar yii
Заказчику обычно глубоко пофиг эти технических детали про AR. И даже про Yii, да и на PHP ему положить. Конечный продукт делаешь ты и спрос с тебя. С подходом "от меня пули ушли" хорошего продукта не сделать. Улавливаешь? ;)

Redjik

Джедай-мастер
И сколько запросов в пике сможет обслужить и на каком железе? - Этот вопрос к ar yii.

При чем тут заказчик?
Синтетические замеры показывают очень неплохие результаты.

По такой логике, фреймворки в целом и Orm / ar в частности придуманы, чтобы ускорять процесс создания, и чтобы они кое как справлялись с 1 заспросом в имнуту???

Сверху