Разработка CMS интернет магазина

alekciy

Новичок
С чего вы взяли что я production variant через 2 недели сделаю - я не понимаю.
Что, и напопятную? ;)
по факту неделю-две займет,
Для конечно заказчика ни каких "доводок, шлифовок, доведения" до ума быть не может. Есть срок начала работ, есть срок окончания работ и есть функционал который должен быть после окончания работ. Все. Тебя вот, к примеру, мало же интересуют проблемы сотовых операторов, тебе хочется нормальной стабильно связи (интернета там), так? И не думаю, что тебе при отсутствии связи успокоит мысль, что в данном районе связь плохая, потому что оператору мешает муниципалитет и не дают поставить вышки. Тебя-то этим боком ни как не касается.

alekciy

Новичок
Или я чего-то не понимаю, или вы все делаете магазы уровня амазона?
Что бы отводить такие сроки на разработку не нужны задачи уровня амазона, достаточно просто просто практики даже с проектах среднего уровня. И в таких проектах техническая сторона это не более чем одна из составляющих, причем порой даже не самая главная.

alekciy

Новичок
При чем тут заказчик?
Синтетические замеры показывают очень неплохие результаты.
Ты делаешь же сайт/проект на заказ, так? Значит есть заказчик. Если есть заказчик, значит есть какой-то конечный продукт который ты ему делаешь. Ты делаешь продукт (не важно, что внутри) и отдаешь его заказчику. Заказчика не интересует ни Yii ни результаты синтетических тестов. Когда у него полезут проблемы с той же производительностью он придет к тебе, а не к разработчикам Yii. А ты ему что? "Проблемы индейцев шерифа не касаются", да? А потому мы читает хабр или другие форумы (тот же фри-ланс.ру кстати) на которых заказчик плюется и ругается на предыдущего исполнителя и кричит, какие же технари кидалы.

По такой логике, фреймворки в целом и Orm / ar в частности придуманы, чтобы ускорять процесс создания, и чтобы они кое как справлялись с 1 заспросом в имнуту???
Ну этот вопрос нужно адресовать авторам этих продуктов. Зачем они выпустили свой продукт.

Redjik

Джедай-мастер
1) Мне не нужно заботиться о дизайне
2) Мне не нужно заботиться о юзабилити фронтенда
3) Мне ну нужно заботиться о верстке

МНЕ нужно только спрограммировать всю логику.
Принцип разработки agile - подразумевает, что каждую неделю уже будет говтовый функционал.
Я сделаю поправку маленькую.

1 неделя - функционал сайта визитки
2 неделя + функционал каталога товаров
3 неделя + функционал корзины
4 неделя + функционал авторизации оплаты, амдин заказов.

Можно это сделать за 2 недели (если без перекуров работая по 7 дней) - вполне

Закачик видит каждую итерацию - он доволен.

Все в игнор эту тему, а то какой-то троллинг.

Ну не успею, будет все тормозить, получется херня - это уже мои проблемы.
Доебались как пьяные до радио. В игнор эту тему.

scorpion-ds

Новичок
Ну исходя из описания проблема в непонимании руководством самого процесса и его сложности. А так же, возможно, отсутствие поэтапности и предварительного планирования. Потому как при наличии оных всегда есть какие-то промежуточные результаты и видна общая динамика проекта, а главное, на сколько она вписывается в планируемую.
Ну главный, вообще ни имеет ни какого понятия в программировании, он за все время даже ни разу не глянул на АЦ сайтов, которые мы сделали.

Ранее планировал я, моя напарница и технический директор, сейчас напарница свалила (с января), выпросить кого-то еще не удается, говорит, что моя бывшая напарница готова удаленно работать (типа экономия), но пока она мне никаких кодов не высылала, так занята другими делами. Кроме того у конторы висит еще два проекта, правда мельче.

Если у вас это занимает по полгода, то я не представляю, как вы живете на одних макаронах.
У нас была задумка сделать систему универсальную, что бы дальнейшем с минимум усилий делать на ней другие магазины. За 2-4 недели мы делаем обычные сайты, чаще с простым каталогом и то большая часть времени уходит на дизайн, верстку и "хотелки" заказчика.

Сверху