Ну исходя из описания проблема в непонимании руководством самого процесса и его сложности. А так же, возможно, отсутствие поэтапности и предварительного планирования. Потому как при наличии оных всегда есть какие-то промежуточные результаты и видна общая динамика проекта, а главное, на сколько она вписывается в планируемую.
Ну главный, вообще ни имеет ни какого понятия в программировании, он за все время даже ни разу не глянул на АЦ сайтов, которые мы сделали.
Ранее планировал я, моя напарница и технический директор, сейчас напарница свалила (с января), выпросить кого-то еще не удается, говорит, что моя бывшая напарница готова удаленно работать (типа экономия), но пока она мне никаких кодов не высылала, так занята другими делами. Кроме того у конторы висит еще два проекта, правда мельче.
Если у вас это занимает по полгода, то я не представляю, как вы живете на одних макаронах.
У нас была задумка сделать систему универсальную, что бы дальнейшем с минимум усилий делать на ней другие магазины. За 2-4 недели мы делаем обычные сайты, чаще с простым каталогом и то большая часть времени уходит на дизайн, верстку и "хотелки" заказчика.