Только сейчас заметил. Забавно. То есть php не в отдельном треде бежит?))
Нет конечно. Ни разу не видел чтобы ui по умолчанию создавался в отдельном потоке. Для организации многопоточности есть отдельные решения - pthreads и QThread. То что автор того приложения выбрал такой подход - исключительно его право =) да и к тому же там, если я не ошибаюсь, приложение уходит в аут из-за размера списка.
а в qt вроде есть возможность view на xml + css писать. и дизайнер есть встроенный.
А еще в Qt есть С++, но тут форум PHP, как ни странно.
По аналогии вашего комментария можно сказать:
есть же WiX где есть возможность в дизайнере создавать странички на HTML + css писать.
Нафига эти MODX/Drupal/Joomla или Codeigniter/Laravel/etc с их контроллерами, вьюерами, темплейтами, плагинами?
Ну и так, вопрос на засыпку: много вы накодите в дизайнере? Я разрабатывал приложение на Qt и вся работа с дизайнером закончилась на установке размера формы по умолчанию. Дело в том, что стандартные компоненты далеко не всегда могут предоставить необходимый функционал. Вам ли не знать какие причудливые хотелки могут быть у того или иного заказчика. Где-то в таблицу выпадающий список сунуть надо - дизайнер сможет такое? Нет. Где-то надо список в семицветик разукрасить - такое дизайнер может? Нет. В любом случае нужно будет работать с исходным кодом, иначе программирование не было бы программированием.
Да и к тому же я уже писал, что в настоящее время ведется разработка визуального редактора. Очень давно уже была одна наработка:
https://github.com/wxmaper/pqcreator, но я решил отложить ее до лучших времен, т.к. движок требовал серьезных доработок. Сейчас новую версию разрабатывает другой человек.
делается свой репозиторий с .deb и .rpm, установка через штатный пакетный манагер
Это я понимаю, но не буду же я собирать deb/rpm под каждый дистрибутив, нужно учитывать версии библиотек при компиляции php, хотя в некоторых местах это не очень критично.