Разрезание строки на сегменты разной длины

4you

еееххххх....
Разрезание строки на сегменты разной длины

Хотел бы обратиться к знатокам за советом.
Моя задача. Есть текстовый файл порядка 500000 строчек. Каждая строчка имеет определенную структуру (например: 1-2 колонка в строчке переменная А, 3-10 колонка - переменная Б и т.д.). Необходимо при проходе через весь файл "порезать" строчку согласно структуре.
Мои действия
1. Самое простое (для меня, но не самое эффективное скорей всего) зная структуру, при помощи substr, вырезать искомые фрагменты. Но это я думаю не самый лучший вариант в данном примере
2. Предполагаю, что гораздо лучше было бы использовать регулярные выражения... Пытался использовать ф-ию preg_split но не могу корректно написать рег. выражение.

Вопрос: возможно есть более простой/наглядный способ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4you объясни сначала, зачем ты упомянул здесь свой файл, если работаешь ты всё равно со строками, а не с файлом? может, ты ещё про жёсткий диск расскажешь, на котором этот файл лежит, про сервер, в котором диск стоит, про комнату, в которой сервер находится, а?

4you

еееххххх....
2 Tor
Ни я создаю такие файлы.

2 Фанат
К тому что строк много.

SiMM

Новичок
[m]unpack[/m], [m]sscanf[/m], [m]PCRE[/m]
PS: только в строках нет никаких колонок.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4you
НУ И ЧТО, что много?
ты хочешь сказать, что обработка первой строки чем-то отличается об обработки пятидесятитысячной? И чем же?

и вообще, в чем суть вопроса? ЕЩЁ более простого способа, чем ыгиыек - нету.
вопросов больше нет? иди занимайся.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
посетители должны думать над своим вопросом.
Независимо от того, утром это или вечером.
пока смысла в вопросе не вижу.
вижу какой-то лепет про то что:
"самое простое - это субстр, но гораздо лучше - реги, но реги не получились. может, есть что-то ещё проще?"
так что ему нужно - проще или лучше?
может, не искать что-то "лучше", а делать так, как знаешь?

Сверху