Разрешение зависимостей элементов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexcrown

Новичок
Разрешение зависимостей элементов

Есть следующая задача. Имеется набор элементов и для каждого элемента указан набор элементов, от которых он зависит. Нужно построить лес деревьев из этих элементов с учетом заисимостей.

Реальная задача: имеется набор патчей со взаимными зависимостями, нужно определить порядок их прогона.

С какй стороны подойти к решению?

OZ

Новичок
Re: Разрешение зависимостей элементов

Автор оригинала: alexcrown
Есть следующая задача. Имеется набор элементов и для каждого элемента указан набор элементов, от которых он зависит. Нужно построить лес деревьев из этих элементов с учетом заисимостей.

Реальная задача: имеется набор патчей со взаимными зависимостями, нужно определить порядок их прогона.

С какй стороны подойти к решению?
С разработки алгоритма.

alexcrown

Новичок
Это понятно, что с алгоритма. Просто я все время только читаю и иногда отвечаю в этом форуме. А тут захотелось чего-нибудь спросить :)
Сам алгоритм-то придумался быстро после вопроса. Сначала ищем элементы, которые ни от кого не зависят. Потом элементы, которые зависят только от эелементов, найденных на предыдущих шагах. И повторяем, пока ищется. Правда такой способ не выявляет циклические ссылки, он просто не включает их в результат.

OZ
А вот пользуясь случаем спрошу. Зачем при ответе цитировать все сообщение а не только вопрос, на который отвечаете? Читать же потом становится неудобно.

OZ

Новичок
Автор оригинала: alexcrown
Это понятно, что с алгоритма. Просто я все время только читаю и иногда отвечаю в этом форуме. А тут захотелось чего-нибудь спросить :)
Сам алгоритм-то придумался быстро после вопроса. Сначала ищем элементы, которые ни от кого не зависят. Потом элементы, которые зависят только от эелементов, найденных на предыдущих шагах. И повторяем, пока ищется. Правда такой способ не выявляет циклические ссылки, он просто не включает их в результат.

OZ
А вот пользуясь случаем спрошу. Зачем при ответе цитировать все сообщение а не только вопрос, на который отвечаете? Читать же потом становится неудобно.
В какой строке кода ошибка?

Ответ цитировал на случай, если ты изменишь текст своего сообщения.

phprus

Moderator
Команда форума
OZ
Брысь отсюда. Не надо вставлять свои бессмысленные реплики. ИМХО alexcrown не просит сделать за него что-либо, а просит совета, по его задаче.
В какой строке кода ошибка?
При чем тут код? Человек про алгоритм спрашивает, а ты все про какой то код.

alexcrown
В принципе для решения этой задачи можно привести граф зависимостей к ярусно-параллельной форме так как на ней сразу будет видно что от чего зависит, правда граф с циклами и граф в котором есть двунаправленные связи к такой форме привести невозможно. Но я не знаю, на сколько такое решение более оптимально чем ваш алгоритм.

Кстати если в графе зависимостей есть циклы или двунаправленные связи, то по вашему в каком порядке должны будут устанавливаться эти патчи?

OZ

Новичок
phprus, иди [censored]. За такое "брысь" в реале получил бы по [censored].
Научись вежливо общаться с людьми, если хочешь уважения.
Я понимаю, что будет бан, и это замечательно.

-~{}~ 08.12.07 16:53:

кроме мании величия "старожил" на этом форуме больше ничего не обсуждается. Всего доброго.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
OZ
Ты действительно считаешь свои реплики в этом топике конструктивными?

OZ

Новичок
Нет, но я считаю, что тема как минимум не в том разделе (о PHP здесь нет ни слова), а если по существу - труднее придумать алгоритм и способ его программирования, чем написать готовый код. Автор просит сделать за него именно то, что труднее. Такие темы раздражают.

P.S.: И снова всего доброго.

-~{}~ 08.12.07 17:26:

P.P.S.: *****, считаешь ли ты свои реплики в этой теме конструктивными? Или просто по привычке выпендрился?

alexcrown

Новичок
Да ладно, расслабтьесь. Что вы в бедного OZ вцепились :) Просто одни приходят на форум за конкретными решениями или с желанием дать конкретные ответы. А некоторым просто хочется обсудить какую-нибудь возникшую мысль.

В своем (да и чужом) коде я ошибку с большой вероятностью найду быстрее чем ме кто-нибудь на форуме ответит. А вот когда нужно какое-то решение найти или обсудить, стороннее мнение для меня достаточно ценно.

В продолженние данной темы создал тему Управление изменениями структуры базы данных в проектах в рамках которой возникла данная задача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху