Разрешение экрана средставми PHP

maximus007

Новичок
Разрешение экрана средставми PHP

Помогите определить разрешение экрана при помощи PHP

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
www.phpfaq.ru/na_tanke

dimagolov

Новичок
Alexandre, странно от столь опытного человека слышать такие советы...

разрешение экрана нафиг никому не нужно, важен текущий размер окна броузера, причем он может меняться по ходу дела. то есть решать это надо дизайном, а php знать об этом вообще бессмысленно, все должно происходить на клиенте причем без участия JS (на 99%), за счет верстки HTML.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
dimagolov
Разрешение экрана таки кому-то нужно, и вовсе не для того чтобы какой-то там HTML показывать. Например, в системах отслеживания фрода (мошенничество с кредитными картами) важны любые данные о пользователе.

dimagolov

Новичок
crocodile2u, с учетом того, что "на танке" было ему архиполезно, то он 100% хотел дизайн менять, а никак не отслеживать фрод.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
dimagolov

Alexandre дал полезный совет по теме, поднятой тредстратером. Этот топик может быть найден в поиске кем угодно. Возможно, именно этот совет окажется поленее, чем на_танке.

dimagolov

Новичок
crocodile2u, вот зачем упорствовать? да, в каком-то пиковом случае может быть полезно узнать разрешение экрана у клиента. но в подавляющем большинстве надо правильно верстать страницу, чтобы она нормально выглядела на любых разрешениях. именно понимание этого отсутствует у большинства тех, кто рисует свою первую страничку. вместо того, чтобы это объяснить даются советы, которые могут быть полезными при гараздо более высоком уровне знаний, причем при том уровне про то, как определять разрешение на клиенте все и так уже знают. вывод - совет бессмысленный и вредный.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
dimagolov успокойся и отключи телепат мод, человек же не сказал что это ему нужно для вёрстки, пускай будет совет для хистори.

maximus007

Новичок
Так, терь слушайте все меня!)))
Нужно было для верстки. Шаблон не первый! Все написано на js. Стало интересно можно ли это на пхп, мало как в жизни пригодится, опыта так сказать набираемся)). А вы уже повидвигали кучу идей....

dimagolov

Новичок
AmdY, crocodile2u, Alexandre :D

maximus007, верста с помощью JS наверняка протестирована не только в IE и в FF, но и, скажем в Opera и Safari? И не только в Opera for Windows, но и в Opera for Symbian OS?

Alexandre

PHPПенсионер
спасибо всем кто меня похвалил/поругал,
был вопрос - я ответил, то что на_танке, это конечно хорошо,
но вопрос стоял как это возможно средствами пхп, этого на_танке не было.
а для чего нужно, я честно говоря мало задумывался...

Сверху