дак а подпапку то куда зафигачить? =))))
короче сервер изображений будет возвращать путь с подпапкой вместо id, тогда норм по идее
вообще что делает сервер изображение - сохраняет изображение, генерит по запросу картинки для пресетов
прошу же дать готовый алгоритм, нет начинается демагогия, я не знаю лучшего решения, в интернетах такого не найти - расскажите про ваши реализации, после проб и ошибок
сейчас у меня такой алгоритм в голове (и частично в коде)
1) приложение отправляет картинку
2) сервер изображений режет ее 1200 на 1200 и сохраняет в папка/для/оригиналов + папка/остаток/от/деления + pk картинки на сервере изображений + .jpg
3) сервер изображений возращает папка/остаток/от/деления + pk картинки на сервере изображений + .jpg
4) Потом приложение обращается к картинке /800x600/ + папка/остаток/от/деления + pk картинки на сервере изображений + .jpg
5) nginx пытается отдать статику, не находит - переадресует на сервер изображений
6) сервер изображения вычленяет из /800x600/ + папка/остаток/от/деления + pk картинки на сервере изображений + .jpg - пресет, ресайзит и кидает изображение в папку с соответствующим названием, чтобы nginx в будущем отдал уже сататикой