myDolphin
Guest
Распределение нагрузки на веб-сервера и сервера БД.
Планируется переделка большого ресурса с большой (20-25 тыс в день) посещяемостью. Планируеться использование связки php+mysql
Остро встал вопрос о необходимости использования нескольких выделенных машин в качестве веб-серверов и серверов БД.
В связи с этим хотел бы попросить у вас любую информацию по данной теме:
1. Как правильно спроектировать БД, учитывая особенности данного ресурса.
2. Особенности написания скриптов.
3. Архитектура ресурса.
4. Любые советы по данной теме, подваодные камни, может кто нибудь уже решал такого рода задачу.
5. Как мне кажеться возникнут проблемы с сессиями. т.к. веб-серверов будет несколько.
6. Может быть есть готовые решения. Мои поиски на данную тему натолкнули меня только на пару статей в инете
Статья о ЖЖ
Статья о WikiPedia
Заранее спасибо
Планируется переделка большого ресурса с большой (20-25 тыс в день) посещяемостью. Планируеться использование связки php+mysql
Остро встал вопрос о необходимости использования нескольких выделенных машин в качестве веб-серверов и серверов БД.
В связи с этим хотел бы попросить у вас любую информацию по данной теме:
1. Как правильно спроектировать БД, учитывая особенности данного ресурса.
2. Особенности написания скриптов.
3. Архитектура ресурса.
4. Любые советы по данной теме, подваодные камни, может кто нибудь уже решал такого рода задачу.
5. Как мне кажеться возникнут проблемы с сессиями. т.к. веб-серверов будет несколько.
6. Может быть есть готовые решения. Мои поиски на данную тему натолкнули меня только на пару статей в инете
Статья о ЖЖ
Статья о WikiPedia
Заранее спасибо