Расчет в Excel через PHP...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oshaly

Новичок
Расчет в Excel через PHP...

сорри за дубляж, но не в ту тму добавила....

возникла нетривиальная задача. Может кто сталкивался. Есть защищенный Excel-файл, в котором "запрограммирован" некий расчет, ну как обычно - вводишь в ячейки значения (причем некоторые из них сделаны как селекты), и в специальной ячейке выдается результат. Нужно делать то же самое, только средствами PHP. Т.е. открывать файл, подсовывать в нужные ячейки значения и считывать из результирующей ячейки ответ. Стандартный phpExcelReader почему то не видит даже sheets (пустой результат) - наверно потому что зашифровано? А уж делать расчет таким образом я тем более сомневаюсь. Подскажите, может кто уже решал такую, или подобные задачи?

oshaly

Новичок
по подробнее подскажите. На апаче под юниксы можно использовать? И где бы почитать? первый раз с таким сталкиваюсь.

oshaly

Новичок
попробовала, это только для винды - да и то, файл качается на комп клиента и там уже шуршит, мне бы решение для юниксов, чтобы на сервере все происходило. Либо как-то там можно настраивать другой сервер для COM...

oshaly

Новичок
Fortop - не получается, файлы полностью защищены, т.е. зашиты не только формулы, но и данные которые используются в формулах - а их там достаточно много.

Fortop

Новичок
Ну, как вариант поднять виртуальную машину на сервере, поставить туда windows и работать с ним.

но по мне проще, либо сделать сервер полностью win решением, или перенести эти расчеты в php.

HEm

Сетевой бобер
если файлы защищены - значит автор не хочет делиться своим трудом за так
а ты хочешь украсть и пользоваться чужой информацией

обсуждение подобных тем запрещено на этом форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху