@fixxxer я привет пример только одного конкретного юзкейса где данный костыль имеет смысл - все остальные костыли еще более костыльные. Все остальные варианты которые предложили здесь или значительно менее поддерживаемые или тормознутые при большом количестве расширений (и да все перечисленное уже пробовал за последние 10 лет) или вариант просто не решает поставленной задачи многократного независимого расширения или исходит из предположения что разработчик расширения должен заранее знать кто еще будет расширять это место (возможно только когда расширения пишутся в пределах одной команды).
И я прекрасно отдаю отчет в том насколько это костыль и знаю все его минусы. Но вот ТС в принципе не понимает что он делает - это видно по вопросам которые задает.
И в продолжении этого костыля - тянуть его в обычную разработку - нельзя (вот ТС хочет и флаг ему в руки).
И я даже пару раз встречал когда что-то подобное уже использовалось в небольших конторах. Когда у них спрашиваешь "А нахера"? Так ответы - удобно что-то менять и расширять и так видели в других продуктах. Задаешь еще один вопрос - "Код только сами пишете?", ответ "Конечно!". Фейспалм, занавес, расходимся...
@fixxxer ты же за typescript топишь, так там же тоже любой патчинг можно сделать если не закрывать контекст модифицируемых классов? Значит если так сравнивать, то typescript равно ruby
))))