Расширенный счетчик количества закачек

• Автор темы Konstantin S
  • Дата начала

Konstantin S

Guest
Расширенный счетчик количества закачек

Добрый день.

Назрел такой вопрос:
У меня есть файл на сервере, предположим, что такой: http://www.mysite.com/myfile.zip

Этот файл с программой качают различные пользователи с разных сайтов (фактически с софт-архивов). Как сделать скрипт, чтобы он мог подсчитывать количество закачек файла, а также сохранять рефферер, с корого пришел человек ? Единственное условие, которое должно быть выполнено -- это чтобы ссылка на файл оставалась прямой. С кожалению это требуют софт-архивы и никуда тут не деться. Я тут читал про wod rewrite, но не совсем понимаю, как сделать подобное.

Заранее спасибо за ответ.

Konstantin S

Guest
Вариант логов я рассматривал. Но нужен такой анализатор, чтобы показывал примерно такую таблицу:
Код:
Файл file.zip был скачан со следующих ресурсов:
--------------------------------------
| Ресурс       |  Количество закачек |
| site1.com    |         10          |
| site2.com    |          5          |
| ........     |        ....         |
Все анализаторы показывают только количество запросов к файлу и суммарное количество скачанных килобайт. Вот поэтому и возникла мысль сделать такой скрипт.

Tor

Новичок
Konstantin S
ты читать умеешь?
где я говорил про лог-анализаторы?

Tor

Новичок
Konstantin S
ты читать умеешь?
где я говорил про вручную?

Konstantin S

Guest
То есть надо написать парсер логов самому ? Может проще будет скриптик написать ? Тем более, что хочется качающим юзерам втыкать куку по которой определять откуда человек пришел, который потом купил программу.

Tor

Новичок
То есть надо написать парсер логов самому ? Может проще будет скриптик написать ?
какая разница?
парсер уже не скрипт, да?

Тем более, что хочется качающим юзерам втыкать куку
ну так втыкай, чего сюда пришел тогда?

куку по которой определять откуда человек пришел
а с каких пор куки в этом помогают?

Konstantin S

Guest
Кука нужна для того, чтобы ее считать при регистрации и узнать, откуда пришел человек, вот и все. И каким же образом мне ее поставить, если люди по прямой ссылке качают ?

Tor

Новичок
Кука нужна для того, чтобы ее считать при регистрации и узнать, откуда пришел человек, вот и все.
ты не понимаешь что такое куки и что они делают/не делают
реккомендую почитать что-нибудь на этут тему

Konstantin S

Guest
Короче, все понятно. Тему можно закрывать.

Сверху