Вася Патриков
Новичок
Реализация всех действий класса созданием объекта
Всем добрый день ))).
Начну с конкретного примера, чтобы добраться до сути. Есть форма, в которую пользователь вводит некие данные и отправляет их на сервак. Задача скрипта привести эти данные к нужному виду и просто сохранить в БД. Всё. В конце ставим редирект, никакого вывода на экран. Есть класс, который всё это проделывет и скрипт выглядит примерно так:
Всё, скрипт отработал, всё хорошо. Но вот, меня как то смущает что здесь только одна строка, так сказать, рабочего кода. Даже исопльзуя библиотеку ф-ий для работы с DOM XML мы пишем:
Пока писал, сам догнал, почему так - между созданием объекта и загрузкой документа можно установить ряд свойств, влияющих на работу с документом (типа preserveWhiteSpace). Неудачный пример (((. Тогда не буду париться. Как лучше писать ? Оставить код таким как он есть сейчас, или сделать примерно так:
Возможно вопрос незначителен, но вдруг есть какие то серьёзные аргументы в пользу какого-либо способа. Да, и ещё. Не предлагайте не писать классы - я объектный фанатик ))) Да и вопроса тогда бы и не было )))
Всем добрый день ))).
Начну с конкретного примера, чтобы добраться до сути. Есть форма, в которую пользователь вводит некие данные и отправляет их на сервак. Задача скрипта привести эти данные к нужному виду и просто сохранить в БД. Всё. В конце ставим редирект, никакого вывода на экран. Есть класс, который всё это проделывет и скрипт выглядит примерно так:
PHP:
class Saver {
//набор необходимых методов
...
}
new Saver($_POST['someData']);
header(redirect);
PHP:
$xml = new domDocument;
$xml->loadXML($doc);
PHP:
$s = new Saver($_POST['someData']);