Реализация каталога товаров: MyISAM vs InnoDB

DiTHER

bang bang
потому что если есть 25 тысяч рядов. К каждому привязана фотка. Ряды в базе часто синхронизируются между несколькими серверами. Очень сложно уследить за фотографиями привязанными к вариантам, когда ряд и фотография являются самостоятельными единицами.

Когда же - они являются одним целым (в случае предложенным Кромом - одним рядом в базе) то все становится много раз проще.

Написать синхронизацию так чтобы ничего нет ерялось - я в состоянии, но хотелось бы чтобы не было узких мест.

svetasmirnova

маленький монстрик
А где тут узкие места? Добавляется одна таблица с 2-мя полями: id и изображение. id хранить в таблице с остальными данными. Кстати, чистить потом проще будет.

DiTHER

bang bang
Если картинки класть в отдельную таблицу - это тоже самое что допустим ложить изображения в папку и обзывать их а-ля "main{id}.jpg". А при работе - смотреть есть изображение с таким-то id или нет. Одно и тоже, но работать второй способ будет не в пример шустрее. (придётся каким-то сркиптом пропускать файлы через себя - что уже хуже чем отдача апачем). Посему выгоды я тут не вижу вообще.

Когда же писать блоб прямо в таблицу со всей информацией - имеется хотя бы плюс в том что ничего не разбросано что может меняться. Все в одном месте. Синхронизировать один ряд между пятью серверами не в пример проще чем ещё и смотреть какая фотка датируется наиболее поздней датой, оставить её (ещё и катать на все сервера... ).. уу мясо).

блин какого черта references в mysql слово "ничего не делающее на самом деле".

В общем хочу услышать ответ Крома на мой прямой вопрос. О скорости. А пока начнём делать эксперименты, раз уж никто не знает.

DiTHER

bang bang
Автор оригинала: Profic
DiTHER
Выкинь доку в которой это написано. Для InnoDB очень даже делающее.
а кто тебе сказал что разговор идёт о InnoDB? Для всех остальных типов движков - игнорируется прсто

svetasmirnova,
лиш бы ляпнуть?

Сверху