Реализация класса Router через nginx?

Бред?

• Да, бред полный

Голосов: 5 33,3%
  • Нет, стоит поразмыслить..

Голосов: 3 20,0%
  • Великолепная идея!

Голосов: 4 26,7%
  • ЭОС

Голосов: 10 66,7%

• Всего проголосовало
    15

Vorobyov1996

Новичок
Привет всем! сегодня за ночным перекуром пришла в голову идея: а что если реализовать класс Router через конфигурации nginx. Как думаете, будет ли прирост к производительности? Или идея вообще бред? Буду рад любым мнениям

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мнения разделились! Трамп догнал Клинтон!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Берешь, профилируешь, смотришь узкие места, начинаешь оптимизировать с самого тормозного. Если ты когда-то таким образом дойдешь до роутинга - тогда смысл имеет.

Я так лет 10 назад делал для хайлоадов, где в 95% случаев обслуживание запросов сводилось к чтению из мемкеша и рендерингу шаблона. Генерировался кусок nginx-конфига с locations вида
PHP:
location /users/ {
    location ~ ^/users/(?<user_id>[0-9]+)/?$ {
        set $controller "UsersCtrl";
        set $action "getUserById";
        set $action_params "user_id=$user_id";
        include my_fastcgi.conf; # там fastcgi_pass CONTROLLER $controller итд
    }
    ...
}
...
Но в 95% случаев это не требуется, поскольку только усложнит проект, не давая никакого прироста производительности.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ЭОС. Добавил, ну, как обычно.

Vorobyov1996

Новичок
@fixxxer, у меня не много другая ситуация..) Хочу сделать частично. Но во время писания этого сообщения, тобиш в данную секунду понимаю что это вроде как нафиг не нужно при fast-cgi.. Я верно понимаю?

antson

Новичок
Партнер клуба
ну в общем за вопросом а у тебя фаст цги скрывалось .
переход на него даст больший выигрыш , чем сомнительные попытки перенести роутинг из пхп кода на уровень htaccess или как у тебя в nginx
Написание такого конфига отнимет времени больше чем ты сэкономишь.
Пусть код роутинга отрабатывает за 2мкс . Конфиг писать отлаживать , гиморойно модифицировать 10 часов в год . Итого 36 000 * 10^6 / 2 = 18 миллиардов хитов

antson

Новичок
Партнер клуба
@AnrDaemon, роскомнадзор вроде лукморье банил. А гугля дает только дочку гелиоса ;)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Банил, а толку?… Это как tpb, их банят, а они есть и будут есть…

Vorobyov1996

Новичок
Бред, не бред... а пока ответ лидирует)
И если честно я не для того создавал опрос, чтобы пришел не известно кто, свалился с неба, полезного ничего по делу не написал, но зато в опрос насрал.. и спрашивается для чего?

Сверху