Реализация класса Router через nginx?

Бред?

• Да, бред полный

Голосов: 5 33,3%
  • Нет, стоит поразмыслить..

Голосов: 3 20,0%
  • Великолепная идея!

Голосов: 4 26,7%
  • ЭОС

Голосов: 10 66,7%

• Всего проголосовало
    15

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Vorobyov1996, я уже своих товарищей недавно ломом пи... за то, что они роутинг пихнули в nginx, вместо самого фреймворка. Теперь им чтобы страничку создать, надо править конфиг, ты тоже так хочешь?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@c0dex, то ты сфинкс не ребутаешь каждый раз когда данные импортируются, а его конфиг скриптом генерится

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@grigori, у наших было все хуже, именно с ребутом и никаких генерилок... Пришлось переписать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@c0dex, ну а чего такого?

У меня обычно nginx-конфиг условно разбит на две части - конфиг админа и конфиг разработчика, из первого инклюдится второй, второй генерируется при деплое.

Не то чтобы там у меня все время был роутинг (это уже хардкорная оптимизация, которая крайне редко нужна), но одного стандартного location / с try_files часто недостаточно все равно.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@fixxxer, "такого"? Я пока не встречал ни одного проекта, где мне бы не хватило стандартного роутинга от фреймворка для организации ЧПУ.

Писать для каждой полустатичной странички: rewrite ^/About$ /index.php?controller=Page&action=page&page_id=123 last; Это вот полный ад, что бы ты там не говорил.

Была разве что была задача "защитить картинки" от того, чтобы их видел неавторизованный на сайте человек, там пришлось с бубном потанцевать минут 30. Но то очень специфический проект.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А, ну я не о таком, конечно, это полная жесть. :)

Бывает удобно делать немного разные наборы fastcgi_params для /, /api/ итд. Или secure_link_md5 какой присунуть из конфига приложения. Или для angular/react-приложений разнести статику и rest/jsonrpc-сервер по локейшенам.

За реврайты вообще надо бить по голове.

Сверху