Реализация логики

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
@WMix, типов редиректа много
и в зависимости от типа ответа браузер будет вести себя по разному - может переспросить а может и нет, может сделать post а может get

А вообще сильно ушли от темы топика....

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
И в догонку очень древняя статья на хабре, которая в чем-то даже не потеряла актуальности. Типичный пример самый последний коммент к статье, но почти такое поведение есть и у современного firefox-а. Т.е. основная проблема что разные браузеры могут повести себя по разному при одинаковом ответе от сервера. Т.к.. даже в новых браузерах разброд и шатание в плане поведения редиректов для Post запросов.
Все браузеры ведут себя не по стандартам, но как именно - это специфика конкретного браузера.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Не всегда. Зависит от назначения редиректа.
307 вообще запрещает менять метод при редиректе. https://tools.ietf.org/html/rfc7231#section-6.4.7
согласен, сильно обобщил. Хотя основной мой посыл был что спецификация то есть, но браузеры ее понимают немного по своему особенно для комбинации post запрос + 302 ответ.

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
сделают. только firefox выдаст запрос пользователю - и сделает post или get запрос в зависимости от ответа этого пользователя, а ie 9 делал просто post а не get, как сейчас обстоит - не знаю

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Хотя надо проверить в последних версиях все комбинации POST + все 30x ответы.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
сделают. только firefox выдаст запрос пользователю - и сделает post или get запрос в зависимости от ответа этого пользователя, а ie 9 делал просто post а не get, как сейчас обстоит - не знаю
ты мне как будто новый мир открываешь, может я чтот не догоняю и необходимо чтото доп настраивать но ни в одном из браузеров я ничего полобного не встречал

оно не работало бы... на пост пишу на гет читаю.. не будет redirect на гет, ничего бы не вернулось

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Но если вернуться в первоначальному вопросу - как отображается результат вложенных action-ов в шаблоне если результат нестандартный ответ (редирект или ошибка)?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я вроде писал, post это команда, а get это запрос. на запрос redirectов не делаю

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
а тогда что насчет ошибок возвращаемых дочерним action? Или 100% гарантия что они не могут вернуть?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
для комбинации post запрос + 302 ответ.
Это по-моему единственная комбинация, которая исторически неправильно понимается всеми браузерами.
Из-за этого и был введён 307-й редирект.

P.S.
В RFC так и написано, кстати.

Сверху