Реализация "непрочитанные темы" в форуме на php

LDZ

Новичок
Реализация "непрочитанные темы" в форуме на php

Ситуация следующая:

Я пишу свой форум на php5 и mysql5

Сама структура работает, все технически готово. Кроме одного:

Сижу туплю, не могу придумать, каким образом можно отслеживать прочтение тем пользователем.

Чтобы при входе на форум, непрочитанные темы выделялись другим цветом, а при прочтении эта метка с темы снималась.

Каким образом вытащить новые темы и сообщения с последнего посещения - понятно.

А каким образом сделать отметки о прочтении?

Насколько я знаю, в популярных движках форумов это как-то реализовано через кукисы. Саму систему пока понять не могу.

Очень прошу помощи или хотя бы мысли.

LDZ

Новичок
Если можно, поподробнее принцип. Пока не вникаю

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чё там вникать? прочитал юзер тему - пишешь в сессию время, когда он это сделал.
при отображении смотришь, если время последнего сообщения меньше - прочитанная. больше - нет.

Гриша К.

Новичок
LDZ, я тоже заканчиваю делать свой форум на php и mysql, и несколько дней думал над решеним этого впороса, читал форум и в итоге сделал по следующей сехме:
1) При входе на форум, смотрю дату и время предыдущего посещения пользователя (сохраняется в сессию, в бд записывается дата и время текущего входа), и выделяю все темы где есть сообщения после этой даты и времени.
2) После просмотра авторизованным пользователем сообщений в теме (пока сделал так, что неважно на какую страницу заходить, но доработаю этот момент), сохраняю в сессию ИД последнего сообщения (в моем случае так было технически проще, а так можно и как Ф_анат говорит, сохранять дату последнего сообщения), ну и дальше смотриш если Ид последнего сообщения в сессии соответствует действительному Ид сообщению в теме, то не выделяеш ее (т.е. нет новых сообщений).

Сверху