Реализация он-лайн радио и раздача юзерам

Happy

Новичок
Реализация он-лайн радио и раздача юзерам

Доброго времени суток.
Есть задача из двух пунктов: создать сайт, где можно будет зарегистрированным пользователям прослушивать сетевые вещания.
1. админ зашел в админку запустил некий скрипт и ведет онлайн вещание.
2. юзер зашел по своему логину и если у него есть доступ слушает это дело.

Я понимаю, что покажусь невежественным, но я не представляю как это можно сделать, возможно ли? Кто знает, подскажите хотяб направление, куда двигаться? Это не просто раздавать mp3-шку, а подключиться к аудио-потоку, да и как его ваще создать?
Спасибо.

Happy

Новичок
Спасибо, помогло:)
Дгугих вариантов нету? Я в смысле, что без прог, просто php-скрипт какой нить написать, нереал?
А по второму пункту надо как-то ссылку на поток кодировать и раздавать, чтоб только кому разрешено слушал, а не все кому не лень и только один юзер, а не толпа по одной ссылке?

dimagolov

Новичок
Happy, радио это обычно то, что слушают все кому ни лень. так что вряд ли готовые решения будут поддерживать разграничение доступа.

про без прог, просто пхп скрипт :) можно и медведя научить курить, только вот надо ли :D

Happy

Новичок
Я и не говорю про готовое, сам буду писать. Но чтоб не делать "мартышкин труд", хотел узнать, реальное это дело, или нет.
Думаю так: добавлять в куку кодовое слово и при коннекте проверять его, а вот чтоб только один слушал, в сессиях разрешать только одну. Верно?

Happy

Новичок
Так, понятно.
А есть решения как "на лету" читать аудио файл, упаковывать его кодеком и сохранять кусками?

Shasoft

Новичок
У тебя сервак загнется от такой нагрузки.

Теоретически, можно по AJAX запрашивать и реализовать через JavaScript.

PHP в этом деле - это 1% от всей задачи.

Happy

Новичок
Поясню задачу:
Допустим я транслирую в онлайне музыку, идет потоковое аудио. Мне нужно записать это дело и в архив. Останавливать поток нельзя, но даже останавливать, то за день этот файл вырастет ого-го как. Вот и нужно мне разбивать на более мелкие куски, ну пусть по гигу, но чтоб в реале было, можно даже имена давать под дням. Как делать, ну хоть принцип подскажите плиз?
Ну включу я запись, это куда-то пишется, ведь так? А раз так, то есть файл кеша, вот к нему надо как-то получить доступ и из него брать скриптом инфу и создавать куски покороче.
Но пока я не остановлю запись, к файлу я не могу даже обратиться. Прошу помощи в том, как мне прочитать, желательно этот файл? А при чтении, тут же налету как файл достиг гига, сохранять этот кусок все равно в каком формате, mp3 конечно приятнее, пусть даже с меньшим битрейтом.
Спасибо.
Да, совсем забыл, надо еще как-то начинать следующий файл с позиции предыдущего.

-~{}~ 01.03.09 16:54:

Доброго времени суток admin, удали плиз тему, нефиг тут ей красоваться. Неактуально. Я лучше че нить получше напишу, чем такое=)
Спасибо.

HraKK

Мудак
Команда форума
Смотри чтоб тебя за диггерство не удалили.

Happy

Новичок
Я буду не против, если даже удалят мой акк вместе с этой идиотской темой. Угораздило же меня создать ее.
Каюсь, грешен, админ - удали плиз тему, пожалуйста.

Сверху