Реализация форума, фильтр нецензупных слов

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с культурностью знание матерных слов никак не связано =)
скорее - с ханжеством

dantistus

Новичок
Там кто-то писал, что между буквами мата могут находится некоторые символы? Ну хорошо, вот допустим человек написал

Женя, привет, на улице Очень хорошая ПогодА

Ты что, забанишь этого человека???

440hz

php.ru
Автор оригинала: fat_soft
Большое спасибо, но я культурный человек и не знаю "всех" матерных слов.
ИМХО: как раз культурный и должен знать "всё", а вот другие типы могут и 2-3 словами/выражениями обойтись, как "не культурные", что и делают ...
я однажды от культурного человека такое услышал, что челюсть отвисла от применяемых оборотов и словосочетаний. повторить не смог. 8) "культуры" не хватило ... 8)

white phoenix

Новичок
Помоему уровень культурности не зависит от знания матерных слов :) Люблю художественный мат...
dantistus
Писал я. Можно сделать грамотное правило под это, а не просто '.*'.

Dreammaker

***=Ф=***
white phoenix, сервер только и будет заниматься только тем, что фильтровать мессаги.

Как я вижу, сделать простенький фильтр для "основных выражений", а за использование бан + за творчество в использовании "основных выражений" тоже бан..

Опять же относительно фильтра. Впоминается детская шутка у нас - перевести на украинский язык русское "я считаю - таю - таю...". В общем, кто знает украинский поймёт, а остальным - перевод получается не совсем культурный. :)

Это я о том, что даже некоторые матерные слова могут входить в другие слова и при этом не ощущается их "матерность". Особенно, это может выползти на свет божий при использовании транслита. Ему то не понять, где русский текст написанный в латинице, а где по-настоящему иностранные слова. Это разве что заводить отдельный словарь ещё на допустимые слова. При том с учётом морфологии и всех языков на каких могут зайти пользователи :)

В общем, лучше бана нет никакого фильтра :)

uninside

Новичок
лан, а что будешь делать, если матерное слово есть часть культурного слова, как, например, "команда" - будешь выводить ко***** ? фильтры - это атавизм уже. банить просто народ и все.

fat_soft

Новичок
Будем надеяться на "культуру" и порядочность посетителей.
Вообще-то я и буду админить этот форум , поэтому буду удалять "плохих" посетителей.
Ещё я у каждого посетителя в профайле добавлю поле - количество ругательств и при достижении критического числа - буду удалять.

SiMM

Новичок
fat_soft, вообще-то это был возможный пример мата с точки зрения фильтра ;)

Сверху