Реализован ли интерфейс в классе

Mols

Новичок
Пусть есть интерфейс InterfaceSome.
Понятное дело, интерфейс может быть реализован туевой хучей классов.
Можно ли как-то по экземпляру класса узнать, что его класс реализует указанный интерфейс?
Хоть убей не могу найти как)))

HraKK

Мудак
Команда форума
Причем тут респект, за is_array тоже респект? Это базовые конструкции языка которые должен знать любой программист. Хотя да, хороший вопрос на собеседование)) Поможет отсеить сразу теоретиков ООПешников)

Mols

Новичок
HraKK
Лучше подумайте при чем здесь Ваш пост?
Да я не знал, что instanceof также и интерфейсы определяет и что?
Написано же "Оператор проверки принадлежности к классу"... видел читал))) Но не подумал, что и интерфейс они считают классом. Уж простите великодушно.
Вы хотите сказать что Вы в курсе ВСЕХ деталей всех базовых конструкций?
Почти 100% это не так(если только Вы не гений).
А респект за то, что мне помогли... очень жаль что Вы не понимаете таких простых человеческих вещей.
З.Ы.
Да... и если Вам вопрос понравился, так и мне можно спасибо сказать))) Хотя бы про себя)))

whirlwind

TDD infected, paranoid
HraKK кста, instanceof как раз из теории скорее. Не могу вспомнить где я его использовал в последний раз. Максимум в тестах assertType не моя проблема как он это делает :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
ага, чаще на Type hinting всё заканчивается

HraKK

Мудак
Команда форума
whirlwind
не только в теории. У меня есть класс у которого имя собирается композиционно, там и проверяю(нужна обработка ошибки) хотя можно конечно и на вызов повесить, но так мне больше нравиться.

AmdY
Но все равно, любой кто на практике пишет на ООП знает зачем и когда он это использует или расскажет про Type Hinting(это будет второй вопрос).

whirlwind

TDD infected, paranoid
HraKK да, точно, ты прав. я вспомнил где есть. в фабриках есть :)

A1x

Новичок
видел читал))) Но не подумал, что и интерфейс они считают классом.
не дочитал

instanceof can also be used to determine whether a variable is an instantiated object of a class that implements an interface

Духовность™

Guest
HraKKВы хотите сказать что Вы в курсе ВСЕХ деталей всех базовых конструкций?
Почти 100% это не так(если только Вы не гений).
причем тут гений? БАЗОВЫХ конструкций не так уж и много, знать там особо нечего.

HraKK

Мудак
Команда форума
Mols
instanceof - это настолько атомарная функция практически как print, что ее не знать не возможно если ты работаешь с ОО кодом.
Хотя у меня позавчера проходил собеседование один человек, так он не знал что print true; выведет 1! Ну как это имея ~ 5 лет опыта, я не представляю.

Adelf

Administrator
Команда форума
не знал что print true; выведет 1! Ну как это имея ~ 5 лет опыта, я не представляю.
Я представляю. Я вот ни разу не тестил это. и вообще до сих пор кажется что выведет "true" :) А опыта у меня побольше, чем 5 лет.
Это нифига не базовая часть. Нефиг булевы значения в строки пихать.

Adelf

Administrator
Команда форума
var_dump - более правильно.
print при null и кажется при false тоже(не уверен) - выдает пустоту.

Mols

Новичок
HraKK
Мда... я удивлен ппц.
Ну не знал я и что из этого?
К чему все эти высказывания?
Можете думать, что Вам угодно по поводу моих знаний и способностей и т.д.
Я не могу понять к чему Вы здесь это всё говорите?
Если личная антипатия или ещё чего - пишите в личку... или вообще скройте мои сообщения..
ОО код я использую действительно сравнительно не давно (и возможно работаю с ним не так квалифицированно как может быть Вы). И что?
Какое это имеет отношение к топику вообще?
З.Ы.
принт труе - выведет "1" или нет это вообще на мой взгляд бесполезнейшее знание.
100% я бы не сказал навскидку что оно выведет именно единицу.
Какая вообще разница между единицей и "истиной" при нестрогом сравнении?
Никогда бы не обратил на это внимание...
Глядя на такой вывод ПРОСТО не видел бы разницу между 'true' или 1.
Такое приведение даже в С++ в порядке вещей не то что в пхп.

Сверху