Redjik
Джедай-мастер
Unixtime от 1980 года же вродеЧерез промежуточный вопрос про unixtime и UTC =)
Unixtime от 1980 года же вродеЧерез промежуточный вопрос про unixtime и UTC =)
ну я могу предположить, что связано оно через то, что unix epoch началась в полночь с 31 декабря 1969 на 1 января 1970 по UTC, а модифицированный календарь ведет отсчет суток с полуночи, а не с полудня)Иван Redjik Матвеев
от 1970, но я вообще слабо представляю как фиксер хочет за уши притянуть календарь, часовые пояса, utc и unix timestamp. Не, ну при желании можно всё, но зачем?
их связывает полночь =) только не календарь, а модифицированная юлианская датаBreeze
и всё равно юлианский календарь в твоём объяснении вообще ни при чём.
запись короче?zerkms
Да не. Я просто опустил часть рассуждений, предполагая плавный переход беседы от банальных таймзон к "а вот как думаете, почему в спутниковом ТВ используется MJD а не epoch time"![]()
да никакой, просто высказал предположение как могут быть связаны =)Breeze
В упор не понимаю. Какая принципиальная разница, что является отсчётом?
как минимум константа и в коннекте жопа полнаямне все же не дают покоя ненайденные ошибки =)
можно намек хотя бы =)
если так дальше пойдет, вы тут фреймворк напишите+ нету проверок на ошибки при подключении к базе и после выполнения запроса
потому, что "Julian date is recommended for astronomical use by the International Astronomical Union." ? %) А вообще что интересного в том, что разжевано в википедии и зачем тем, кто спутники не запускал, знать это (понятное дело что для общего развития это полезно)?"а вот как думаете, почему в спутниковом ТВ используется MJD а не epoch time"
это понятно, но до сути докопаться тоже интересноBreeze
Да это вообще не важно какой ответ я считаю правильным, ход мыслей интересен =)