Реально ли работать со сканнером(Canon, Epson) в PHP ?

wjeb

Новичок
Реально ли работать со сканнером(Canon, Epson) в PHP ?

Вот интересует можно ли работать в PHP с внешними устройствами(сканнер, принтер, монитор) из под windows/linux ?
Где ? Как ?

Спасибо.

wjeb

Новичок
:) можно ли сменить разрешение рабочего стола к примеру ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
клево.
тут даже интересно не сравнение "монитор = рабочий стол" и не то, что у "рабочего стола" есть разрешение.
тут самое интересное - у чьего рабочего стола мы хотим его поменять.
и я даже догадываюсь - у чьего

wjeb

Новичок
разрешение рабочего стола того компьютера, на котором php скрипт запускается. Я говорю про запуск php скриптов из командной строки.

P.S. я не сравнивал монитор с рабочим столом.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слава богу.
а ты можешь поменять разрешение монитора из командной строки, без всякого пхп?

wjeb

Новичок
Мде...
"Стыдно не знать, чем спросить" - после того как ваши посты почитаеш - ничего спрашивать вообще не хочется. Вот так и появляются люди которые делают всё через ж*пу из за того что Умные дядьки предпочли поржать и поиздеваться, чем подсказать что не так и почему.
Спасибо вам.

Задача:
Отсканировать 1 500 материалов, разрешением 640x480, сделать им белые рамочки 10px сложить в папку с определёнными названиями(ID), сделать соответствующую запись в MySQL базе о том, что за материал(назвение), какие свойства имеет.

Вопрос:
Можно ли как то оптимизировать часть работы связанную со сканированием ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты можешь поменять разрешение монитора из командной строки, без всякого пхп?
или управлять сканером?

откуда, блин, берутся такие вопросы дурацкие, которые не к пхп имеют отношение а к элементарной компьютерной грамотности?

зачем тебе вообще для этой задачи понадобилось управлять сканиром? если это автомат с автоподачей, то ему не нужен пхп. если это планшетник, то автомат - тем более идиотизм: все равно листочки вставлять придется.

в любом случае, результатом работы сканера станут ФАЙЛЫ. а вот с ФАЙЛАМИ пхп работать умеет.
неужели это так трудно сообразить?

если ты не знаешь, что такое сканер, и как с ним работать, то не надо задавать вопрос - можно ли это сделать из пхп! Надо сначала узнать - что такое сканер!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Можно ли как то оптимизировать часть работы связанную со сканированием ?
1. со Сканированием нет
С проследуйщей обработкой да.
Самый простой способ - Actions фотошопа.

wjeb

Новичок
С последующей обработкой проблем то и нету. Проблема в самом сканировании.
Спасибо за адекватный ответ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
СПАСИБО ЗА АДЕКВАТНЫЙ ВОПРОС!

сначала нести пургу про разрешение рабочего стола, а потом ныть про то, что "дядьки ржут".

что, блин, за манера такая - обязательно кого-то обвинить в том, что сам не смог задать вопрос по-человечески?

TutanXamoN

Новичок
wjeb
Так вопрос звучит разумней.

1. Часть связанную со сканированием можно оптимизировать только если есть оборудование - сканер с лотком подачи

сделать им белые рамочки 10px
2. Вот часть в которой можно юзать ПХП )

сделать соответствующую запись в MySQL базе о том, что за материал(назвение), какие свойства имеет
3. если ета инфа берётся с распознаного рисунка - тяжело автоматизировать если есть инфа + рисунки которым дать соответствующие названия можно опять таки ПХП.

ЗЫ. ето уже идёт подгонка задачи под абстрактную реализацию

А вообще тут я полностью согласен с Тем_Чей_Ник_Заменяется_Звездочками - рассуждения из области "программа с одной кнопкой: сделай мну хорошо".

wjeb

Новичок
Хотелось бы, что бы не надо было тыкать кнопку Browse для закачки файла, а чтобы изображение получалось сразу из сканера.

P.S. сканер обычный :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
wjeb
куда ты собрался файл закачивать, чучело? Зачем его куда-то закачивать, если он и так уже есть на компьютере?

-~{}~ 10.12.07 13:31:

изображение из сканера "получается сразу" в ФАЙЛ.
ты знаешь, что такое файл?

wjeb

Новичок
- это к тому, чтоб сделать веб интерфейс и распределить работу по нескольким людям в оффисе

TutanXamoN

Новичок
Ы)
1. Дай людям фтп доступ
2. пусть они сканируют дают изображениям нормальные имена + создают текстовик с таким же именем в котором описание.
3. по окончанию один скрипт добавит рамочки + зальет инфу в базу.

-~{}~ 10.12.07 12:35:

пусть они сканируют дают изображениям нормальные имена + создают текстовик с таким же именем
Масса ошибок будет именно тут так что лучше пусть они тыкают на Обзор и шуруют через веб-интерфейс

ЗЫ. Я всегда делал шпаргалки на екзамены таким образом - берутся билеты с ответами, сканяться, загоняються в файн ридер, распознаються, потом мой же скрипт искал заголовки и делал отдельные файлы #bilet_#vopros.txt ето я к чему в ручном режиме работы за два часа книжечка 160 разворотов спокойно обрабатывалась. Так что может имеет смысл перестать мечтать о программе и начинать работать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в офисе есть сеть. в пхп обращаться к файлам можно и по сети

Сверху